• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

特斯拉上月銷首破7萬輛 上海工廠貢獻去年全球一半新車

本文共716字

聯合報 記者林宸誼╱即時報導

根據大陸乘用車市場信息聯席會(簡稱「乘聯會」)公布的數據,特斯拉中國12月交付量首破7萬輛,創歷史新高,而特斯拉上海超級工廠去年以48.41萬輛的年度交付量,佔據全球版圖的「半壁江山」。

澎湃新聞報導,乘聯會11日發布的數據顯示,特斯拉中國12月交付量達70,847輛,創歷史新高,這也是特斯拉中國首次進入月銷7萬輛的門檻。在新能源乘用車廠商月度批發銷量排名中位列第二,僅次於比亞迪。

推薦

據特斯拉方面,2021年全年特斯拉上海超級工廠實現了48.41萬輛的年度交付量,遠超2020年的14.45萬輛交付量,實現年增235%,幾乎與特斯拉2020年的49.95萬輛全球交付量持平。

值得注意的是,特斯拉日前公布的2021年全球交付量為93.6萬輛。也就是說,特斯拉中國交付量占比高達51.7%,佔據全球版圖的「半壁江山」。

在出口方面,上海超級工廠貢獻了超過16萬輛的海市場外交付,覆蓋了歐洲、亞洲等10多個國家,其中,Model 3在2021年的出口量已超過13萬輛。

同時,2021年開始在中國市場開啟交付的Model Y也取得了不俗的成績,全年交付量為20.01萬輛。

特斯拉先前公布,特斯拉上海超級工廠產能已超過45萬輛,每天可生產超過1,600輛Model Y車身和超過2,000輛的Model 3車身。

研究機構New Street Research先前曾預測,上海工廠2022年上半年交付量可達到每季18.5萬輛,並將逐漸增長。

New Street Research分析認為,特斯拉在2022年全球產能可以達到150萬輛。

特斯拉CEO馬斯克曾表示,特斯拉有信心能保持50%以上的交付量增長率。預期2030年實現2,000萬輛的年交付量。

特斯拉中國去年12月交付量首破7萬輛,創歷史新高。路透
特斯拉中國去年12月交付量首破7萬輛,創歷史新高。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
專家:中國大陸經濟陷流動性陷阱
下一篇
陸股指數連續拉升 保持觀望逢高減持

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!