• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

前立委龐建國不幸墜亡 國台辦表達深切哀悼

前立委龐建國11日不幸墜樓身亡。聯合報系資料照
前立委龐建國11日不幸墜樓身亡。聯合報系資料照

本文共353字

聯合報 記者林則宏/即時報導

針對前立委龐建國11日不幸墜樓身亡,大陸國台辦發言人朱鳳蓮在12日例行記者會中表示,昨天中午得知龐建國先生不幸去世後,國台辦深感痛惜,她在此表達深切哀悼。

朱鳳蓮說,「龐先生堅持一個中國原則,致力於兩岸關係和平發展,積極推動兩岸交流合作,一直同『台獨』分裂勢力作鬥爭,令人欽佩」。

推薦

朱鳳蓮表示,龐建國去世前,多次發文譴責民進黨當局執政下「不公不義的台灣」,用這樣一種悲壯的方式表達抗爭,值得廣大台灣同胞醒思。

朱鳳蓮指出,台灣局勢由於民進黨的操弄,處在一個暗黑時期,但兩岸關係的時與勢都在主張發展兩岸關係與和平統一的力量一邊,沒有理由悲觀。

她說,「只要兩岸同胞攜起手來,反對台獨,加強兩岸交流合作、深化融合發展,就一定能夠共創光明未來」。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國軍演後 王毅:美國破壞台海和平犯3方面錯誤
下一篇
陸7月出口增18% 超預期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!