• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北京冬奧台灣不缺席 將參加雪橇、高山滑雪等項目

本文共488字

聯合報 記者林則宏/即時報導

北京冬奧即將在下個月4日登場,儘管當前兩岸關係不佳,但台灣仍將派遣選手參賽。大陸國台辦發言人朱鳳蓮表示,據了解,台灣冰雪運動員可望參與速滑、雪橇和高山滑雪等項目角逐。

對於台灣參與此次北京冬奧情況,朱鳳蓮在12日上午例行記者會中表示,「北京冬奧會是全球冰雪運動的盛會,是兩岸同胞共襄盛舉、共享榮光的平台,是兩岸同胞攜手一起走向未來的重要契機。我們歡迎台灣同胞參與北京冬奧會,共享冬奧盛會的激情、榮光與快樂」。

推薦

除了台灣的運動員將會參賽,在媒體採訪方面,朱鳳蓮說,根據此次冬奧會防疫要求,目前在北京駐點的五家台灣媒體、八名記者報名參加冬奧會非註冊記者採訪工作。

朱鳳蓮表示,國台辦將配合冬奧組委會,為台灣記者採訪報導冬奧會提供協助和便利,希望記者們通過採訪報導,給兩岸同胞帶來一場精彩的體育盛宴。

在志工服務方面,朱鳳蓮稱,自2019年12月5日啟動全球網絡招募北京2022年冬奧會和冬殘奧會志願者以來,在大陸的台灣民眾積極報名參與。目前有30多名在北京高校就讀的台灣學生成功入選賽會志願者,將在奧林匹克公共區、主媒體中心、國家體育場等場館參與賽事服務、媒體運行、體育、交通等服務工作。

圖為北京街頭的2022年冬奧與冬季帕運吉祥物。 中新社
圖為北京街頭的2022年冬奧與冬季帕運吉祥物。 中新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
盧沙野再稱 台灣要公投決定命運就要在全中國進行
下一篇
A股公司併購新產業 熱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!