• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬化騰談話獲正面解讀 騰訊股價上升

騰訊。(中新社資料照片)
騰訊。(中新社資料照片)

本文共496字

中央社 記者張謙香港12日電

中國大陸網遊巨企騰訊公司的股價今早上揚2%以上,此前大陸媒體報導,騰訊主席馬化騰曾就公司的角色發表了一番談話,這被香港市場分析師正面解讀。

綜合大陸和香港媒體轉述「晚點LatePost」的報導,馬化騰去年底在員工大會上對2021年發生的一系列變化表達其想法,他說,騰訊只是國家社會大發展期間的一家普通公司,是國家發展浪潮下的受益者,並不是甚麼基礎服務,隨時都可以被替換。

推薦

他又說,未來騰訊在服務國家和社會的時候,要做到不缺位、做到位、不越位,做好助手、做好連接器。

香港市場分析師今早正面解讀馬化騰的上述談話,形容馬化騰「謙虛」,並指這是騰訊及馬化騰的一貫作風,認為這對騰訊是正面訊息。

港股今早開盤後,騰訊股價表現正面,截至9時35分,股價上升2.13%,報港幣469.8元。

去年下半年以後,北京中央深入調查騰訊、阿里巴巴和美團等新型科網公司,防止它們壟斷市場及濫用民眾資料,這場監管風暴導致這些公司的股價暴跌,其中阿里巴巴的股價從200多元下跌至一週前的110元水平,最近幾天才止跌回升。

相對於馬化騰,阿里巴巴創辦人馬雲一向高調,據報導,他過往公開發言時曾批評北京中央的金融政策,令北京方面不滿。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
6月財新中國製造業PMI回升至51.7 為2021年6月以來最高
下一篇
強調經濟向好 楊潔篪:歡迎各國繼續搭乘中國發展快車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!