• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瑞銀汪濤:預估陸Q2經濟明顯上行 今年GDP目標5%以上

本文共452字

聯合報 記者林汪靜/即時報導

瑞銀亞洲經濟研究主管汪濤11日表示,在春節和北京冬奧會等因素下,預估大陸今年第一季消費表現還會很弱,隨著政策的發力及抗疫措施的精準調整,將釋放一定的消費潛力,加上基礎設施投資的加快,第二季大陸經濟會明顯上行,預計今年大陸政府制定GDP成長目標在5%以上。

路透報導,她在中國宏觀經濟展電話會上分析,中國人民銀行(大陸央行)可能在3、4月會進行降準,「今年中國仍有降準空間,至少不止一次」,同時,仍有很多其他的釋放流動性工具。

推薦

至於今年的經濟風險因素,汪濤指出,主要是新冠疫情,尤其是Omicron對消費影響明顯;另外,房地產行業的調整深度,目前政策有所放鬆的力度是否能穩定市場信心。

她並表示,雖然大陸出口減速,但仍然高於過去幾年的平均水準,因全球復甦還在持續,大陸產業鏈比較完整,因此出口是正貢獻。

她還提到,今年大陸煤炭供給有所增加,在需求下降、供給上升下,不會出現能源短缺影響經濟增長的局面。

汪濤判斷,未來大陸還是會有一些房地產政策的調整,比如,地方政府放開一些限購、限售等,以緩解房地產下行的幅度和深度。

瑞銀亞洲經濟研究主管汪濤11日表示,預計今年大陸政府制定GDP成長目標在5%以上...
瑞銀亞洲經濟研究主管汪濤11日表示,預計今年大陸政府制定GDP成長目標在5%以上。(圖/取自中新網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸半導體反腐續發酵 兩任國企幹部同日落馬
下一篇
陸股資金博弈劇烈 避免追高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!