• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

乘聯會:陸12月乘用車零售銷量210.5萬輛 年降7.9%

本文共634字

聯合報 記者林汪靜/即時報導

乘聯會1月11日公布,大陸12月乘用車市場零售達到210.5萬輛,年降7.9%,月增15.9%,12月乘用車市場不利因素主要仍是疫情。

乘聯會微信公眾號消息指出,去年1到12月的零售累計達到2014.6萬輛,年增4.4%,較1到11月增速下降1.7個百分點。增速攤薄的原因主要是受到2020年7到12月零售高基期的影響。

推薦

乘聯會指出,去年12月不利因素仍是疫情,首先疫情散發與反覆,一方面對進店量影響較大,導致服務業修復受阻;其次是公共財政中用於疫情防控等托底保障的支出增大,促進改善性消費動力支撐不足。同時,大陸經濟指標回落壓力和就業預期及信心偏弱,終端消費需求增長乏力,中低端首購車型的需求趨緩,加上2020年12月促消費政策收尾的銷量高基期,車市增長壓力偏大。

在新能源車方面,去年12月大陸新能源乘用車零售銷量達到47.5萬輛,年增128.8%,月增25.4%,其中,特斯拉中國12月銷售7萬847輛。去年全年大陸新能源車零售298.9萬輛,年增169.1%。

乘聯會表示,隨著大陸新能源補貼退坡的實施,部分車型價格微調,消費心態也有變化,新能源車需求仍會受到輕微影響。但新能源車持續火爆,目前積壓大量前期未交付訂單,因此,大部分新能源車型銷量不會受到退坡明顯影響。

乘聯會將原本預測的2022年大陸新能源乘用車銷量目前從480萬輛調整到550萬輛以上,並預計新能源乘用車滲透率在2022年將達到25%左右,新能源汽車有望突破600萬輛,新能源汽車滲透率達到22%左右。

大陸12月乘用車市場零售達到210.5萬輛,年降7.9%。(圖/取自中新網)
大陸12月乘用車市場零售達到210.5萬輛,年降7.9%。(圖/取自中新網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大基金成中國芯風暴中心 複雜投資關係浮上檯面
下一篇
中芯國際:「雙重周期」給市場帶來恐慌情緒和不確定性

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!