• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

恒大總部 擬撤回廣州

本文共574字

經濟日報 記者羅印冲/綜合報導

澎湃新聞報導,恒大集團已從深圳總部大樓搬離,目前深圳總部大樓「恒大集團」的招牌也已拆除,知情人士指出,集團已在2021年12月從該大樓退租,擬將總部搬回廣州,此前搬到深圳只有五年的時間。

恒大昨(10)日回應表示,為節約成本,已於去年底辦理退租手續,搬遷至深圳自有物業辦公,目前公司註冊地未變,仍然在深圳。

推薦

恒大這棟大樓價值不斐,早在2017年12月19日,兩宗位於深圳南山區深圳灣超級總部基地、掛牌總價合計人民幣86.89億元的土地被中國恒大和萬科分別收入囊中。

當時,編號為T208-0054的土地由恒大集團摘得,土地面積10,376.82平方公尺,總建築面積28.92萬平方公尺,掛牌起始價人民幣55.52億元,土地使用年限30年,為商業服務業用地。建成後,其中8.68萬平方公尺的辦公面積部分可按規定銷售,物業用房全體業主共有,其餘部分自規劃驗收之日起15年內不得轉讓,其中文化設施用房屆滿後限整體轉讓。而恒大集團在2017年年中已正式將總部從廣州搬遷至深圳。

2017年6月1日,成立於1996年6月24日的恒大地產集團有限公司的註冊地,更改為深圳市南山區海德三道126號卓越后海金融中心3901房,註冊資本由28.78億元變為33.83億元。

當時,恒大集團的總部所在地—深圳灣超級總部基地位於深圳紅樹灣豪宅區。整體看來地處整個深圳市的中心區域。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
自3月低點以來股價猛漲66%的比亞迪 市值已接近兆元人民幣
下一篇
氣候與封城影響 廣東與上海5月用電量大幅衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!