• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富智康續擴印度市場 估半導體吃緊仍需1年調整

本文共566字

中央社 記者鍾榮峰台北17日電

鴻海旗下富智康表示,半導體元件供應吃緊未解,預估需再1年調整,下半年市況仍有海運和通膨變數,不過富智康持續擴展印度市場業務。

展望下半年營運市況,富智康在年度中期報告指出,半導體元件供應短缺仍是極重要的課題,供應吃緊問題仍無法解決,預估再經歷1年的調整週期,此外,受到海運限制和全球通貨膨脹威脅,可能使下半年供需市況更多不確定因素。

推薦

富智康表示,目前供需市況的挑戰是近年罕見,半導體製造能力限制是造成半導體元件供應全面受到挑戰的主要原因,使得訂單交貨時間拉長、成本上揚。

富智康日前已指出,許多半導體供應商已把訂單交付時間延長至超過30週之後,開始按配給方式出貨;這代表即使訂單在規定的交付時間內下單並收妥,實際出貨仍須看產量決定,大多數情況下,訂單不會獲得全數出貨。

展望今年內部調整與外部擴展,富智康指出,今年持續縮減未利用的資產和存貨,持續進行內部重組,不過富智康會持續在印度市場擴展業務,今年上半年印度占富智康整體業績比重約33%。

今年上半年來自鴻海集團營收占富智康整體營收比重約31.2%。從客戶來看,日本夏普(Sharp)占富智康整體業績比重約12.8%,Ensky Technology占比約16.8%,今年上半年前5大客戶占業績比重約96.3%。法人推測富智康前5大客戶包括華為、小米、Oppo、Ensky和夏普。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「經濟學人」:豬吃的糧食比中國人多 陸網民抗議
下一篇
廣州(廣東) 南航國航東航買空巴 總價327億美元 近三年最多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!