• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國央行:維護股債匯市平穩 嚴防外部風險衝擊

本文共489字

中央社 記者邱國強北京3日電

中國人民銀行(央行)今天發表報告稱,未來將推動中小金融機構改革化險,著力降低信用風險,維護股市、債市、匯市平穩運行,嚴密防範外部風險衝擊。

綜合中國財經媒體報導,人行3日發表「中國金融穩定報告(2021)(2021)」,對2020年以來中國金融體系的穩健性狀況,進行全面評估,並作上述表示。

推薦

報告稱,展望未來,在繼續統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展的同時,將保持宏觀金融政策的連續性、穩定性和可持續性,穩健的貨幣政策靈活精準、合理適度。

報告並稱,同時將增強微觀主體活力,大力支持普惠小微、鄉村振興、製造業、科技創新和綠色轉型發展,加強對實體經濟的金融服務,促進經濟平穩健康運行。

報告強調,「未來將處理好金融發展、金融穩定和金融安全的關係,健全金融風險預防、預警、處置、問責制度體系,推動中小金融機構改革化險,著力降低信用風險,維護股市、債市、匯市平穩運行,嚴密防範外部風險衝擊」。

報告還稱,未來將繼續深化改革開放,進一步推動利率匯率市場化改革,穩步推進資本市場改革,推動債券市場高品質發展。深化金融機構改革,促其回歸本源、專注主業。在有效防範風險的前提下,繼續擴大高水平金融開放。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
看淡下半年智慧手機需求 鴻騰精密跌13%
下一篇
中芯上季淨利年減25%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!