• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸疫情低風險地區省份 可恢復跨省旅行團

本文共375字

聯合報 特派記者賴錦宏/北京即時報導

早前因Delta病毒肆虐,大陸多個省市宣布暫停國內跨省旅遊。不過,大陸文旅部近日發布最新通知,沒有中、高風險地區的省份,即日起可恢復跨省旅行團,但不得組團到中高風險區旅遊。

根據大陸文化和旅遊部市場管理司8月30日發布的「旅行社新冠肺炎疫情防控工作指南(第三版)」,省(區、市)內無中高風險地區後,可恢復旅行社及在線旅遊企業經營該省(區、市)跨省團隊旅遊及「機票+酒店」業務。

推薦

這份工作指南強調,要堅持常態化精準防控和局部應急處置有機結合,原則上不對全行業「一刀切」。

指南並要求,旅行社應當加強行前排查,做好遊客信息採集、健康檔案、檢測登記,要求遊客報名時如實告知與旅遊活動相關的個人健康信息,出示健康碼並在出行前再次核驗。

遊客乘坐汽車等交通工具全程要佩戴口罩,嚴格執行景區和文化娛樂場所「限量、預約、錯峰」等措施,主動配合接待單位做好疫情防控相關工作。

大陸文旅部規定,沒有中、高風險地區的省份,即日起可恢復跨省旅行團,但不得組團到中...
大陸文旅部規定,沒有中、高風險地區的省份,即日起可恢復跨省旅行團,但不得組團到中高風險區旅遊。(新浪微博照片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸工廠活動復甦 分析:清零讓經濟成長受限
下一篇
陸股穩增長政策逐步發酵 震盪上揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!