• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國電信A股8月9日申購 擬發行股數降至約104億股

本文共406字

聯合報 記者林汪靜/即時報導

大陸三大電信商之一的中國電信30日發布招股意向書,將A股首次公開發行(IPO)擬發行股數上限設定在103.96億股,較之前120.93億股的發行上限有所下降,網路申購日期為8月9日。

路透報導,招股意向書保留了授權主承銷商超額發售不超過本次發行A股股數(超額配售選擇權行使前)15%A股股份條款,與之前計畫相同。募集資金用途仍為5G產業互聯網建設項目、雲網融合新型資訊基礎設施項目、科技創新研發項目。

推薦

大陸三大電信商中的中國聯通早已在A股上市,最大移動通訊服務商中國移動5月也宣布,擬申請在上海證券交易所發行股份並上市,擬公開發行人民幣股份數量至多9.65億股,至此,中國三大電信商可望齊聚A股。

本月稍早中國電信曾公告財測,1到6月淨利潤約為人民幣175.76到178.55億元(約新台幣773.34億到785.62億),較去年同期增長約26%到28%。

中國電信H股29日收報3.11港元,最近三個月累計漲約13%。

中國電信30日將A股IPO擬發行股數上限設定在103.96億股,網路申購日期為8...
中國電信30日將A股IPO擬發行股數上限設定在103.96億股,網路申購日期為8月9日。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
復星國際美元債跌跌不休表明 中國大陸垃圾級債券的跌勢進入新階段
下一篇
空巴中國研發中心落戶蘇州 圍繞氫能源基礎設施研發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!