親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

盤中零股交易 345祕訣一次看懂 16:50

三星會長李健熙辭世 遺產稅高達2700億 16:20

牛市行情未走完 法人:A股反彈仍可期

2020-09-21 10:55經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

今(2020)年以來,中國股市表現相對強勢,在全球市場中一枝獨秀,富邦中証500(00783)ETF經理人楊貽甯表示,深市的表現明顯優於滬市,在逢金九銀十消費旺季及10月將召開五中全會下,看好具新經濟題材加持的深証市場,未來有優於滬市的表現機會,第4季A股仍有漲勢可期,富邦深100(00639)、富邦中証500(00783)將是投資首選。

今年以來,截至9月11日為止,上証綜合指數、深圳綜合指數、創業板指數及中証小盤500指數分別上漲6.9%、25.6%、41.1%及19.8%,大幅優於國際股市。

推薦

時序來到第4季,楊貽甯觀察過往歷史經驗,A股與美股存在顯著的避險效應,意即當美股因利空事件重跌時,短期內A股雖亦受到一定程度影響,在歷經前波的漲勢過後,市場出現獲利了結賣壓屬合理,觀察目前上証綜指或深圳綜指之14天期RSI強弱指標已回落至40附近,接近30超賣區的下限,意味短期大盤調整或接近尾聲,指數再向下修正空間有限。

惟中長期而言,在政策題材釋出下,第4季A股仍有漲勢可期,預期第二波漲勢將回歸基本面,業績看好的公司將在盤整中脫穎而出,其中,中証小盤500指數中,半數以上公司屬於中國大陸戰略新興產業,新一代信息技術、生物、高端裝備製造佔比逾五成,加上中証小盤500指數本益比仍落於合理區間,預期今年在改革紅利釋放,及全球資金寬鬆環境不變,獲利成長將有利股市向上,看好中小型股後市表現。

此外,第4季逢金九銀十消費旺季,加上10月將召開五中全會,預估將公布十四五規劃細節,帶來的改革創新預期,可望對沖市場對新冠肺炎疫情及中美緊張情勢的擔憂。統計過去三屆十一五、十二五與十三五規劃時期,中國五中全會舉行當月及會後,滬深兩市皆有穩定的正報酬表現,其中,深市漲幅又高於滬市,以會議舉行當月為例,上証綜指與深圳綜指分別上漲5.8%及7.7%;會後至當年底,漲幅進一步擴大至7.4%及14.6%;會後半年,無論是滬市或深市漲幅皆逾一成。

產業方面,楊貽甯持續看好估值相對合理,且具業績增長的產業及個股,可望相對受市場投資者的青睞。隨著宏觀經濟改善,及新經濟政策落地,都將為其提供良好的投資環境,未來深市及中小型A股將有更穩固的成長空間,後市可期。

A股 中小型股 ETF
A- A+

相關新聞

周小川:中國年輕人儲蓄下降 過度消費令人擔心2020-10-25
IMF副總裁:大陸經濟復甦將為亞太提供強大動力2020-10-24
談中國金融風險 馬雲:缺乏健康系統2020-10-24
馬雲:螞蟻集團完成上市定價 數位貨幣將重新定義貨幣2020-10-24
周小川:年輕人儲蓄率下滑 有利擴大內需2020-10-24
負面清單管理、人民幣國際化….人行行長有最新說法2020-10-24
趙建民分析:「八指標」 兩岸進入「準戰爭」狀態2020-10-24
瀕臨戰爭邊緣?趙春山:趨和避戰、「一國兩府」有解2020-10-24
王岐山對大陸金融業提出「三要」2020-10-24
時隔17年人行法將大修 提高金融違法罰款十倍2020-10-24

熱門文章

十四五規劃看點/扶植自主晶片鏈 不惜代價2020-10-25
人行法翻修 罰款擬增十倍2020-10-25
王岐山:金融不能走投機歪路2020-10-25
易綱宣示:人民幣跨境使用 減少限制2020-10-25
中共五中全會 聚焦十四五2020-10-25
陸房市漲價 薪水追不上2020-10-25
馬雲:螞蟻上市定價拍板2020-10-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top