親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

大陸外資控股券商 增至五家

2020-03-29 01:25經濟日報 記者李仲維/綜合報導

摩根士丹利、高盛雙雙拿下51%控股權,大陸外資控股券商已增至五家,4月1日起,大陸將進一步全面鬆綁對證券公司、基金管理公司的外資持股比例限制。

摩根士丹利27日宣布,經證監會核准,將獲合資券商摩根士丹利華鑫證券有限責任公司的控股股權。有關交易完成後,摩根士丹利的持股比例將從49%升至51%。

推薦

同日,高盛也宣布獲得核准,將在高盛高華證券有限責任公司(高盛高華)的持股比例從33%增至51%。

華爾街日報認為,這是中國向華爾街開放金融市場的關鍵一步。 高盛亞太區(除日本外)聯席總裁李廉表示,這是公司在大陸業務發展的重要里程碑,獲得多數股權後,將著手準備重組在大陸業務的實體結構。

摩根士丹利亞太區聯席首席執行官兼中國首席執行官孫瑋表示,大陸是摩根士丹利業務發展的戰略重點之一,期待進一步加大對摩根士丹利華鑫證券的投資。

至此,券商外資股比限制放寬後,大陸已有五家外資股東控股的合資證券公司(另三家為瑞銀證券、摩根大通證券、野村東方國際證券)。4月1日起,證券公司外資股比限制將徹底取消。

民生證券分析,境外優質資本進入將推動市場規模擴大,有助於配套制度完善和新業務模式發展。國際競爭格局下,具有較強資本實力和業務能力的上市券商優勢將持續顯現。

摩根士丹利亞洲及新興市場股票策略部主管郭強盛近日在一場線上會議上稱,儘管全球股市近期出現反彈表現,但由於多國新冠肺炎疫情仍未真正控制,股市仍有下行風險。在此背景下,相對而言,大陸、日本股市會更受青睞,預計將跑贏新興市場。

對大陸股市樂觀,郭強盛表示,一部分原因是大陸採取的疫情遏制措施,以及隨後的經濟復甦軌跡比其他新興市場國家更加清晰。且大陸正實施有針對性的宏觀經濟穩定措施,配有更多財政和貨幣政策工具的到位,也將有助於提振投資人信心。

A- A+

相關新聞

京東在台設超商取貨點 滿額免運還送飲料2020-06-06
湖南把固體飲料當奶粉賣 被罰200萬人民幣2020-06-05
暴漲22倍!歐洲瘋買大陸自行車 訂單排到1個月後2020-06-04
後疫時代 台商投資經營卡關 籲兩岸開放「綠色通道」2020-06-04
中國:未現外資撤離 外貿不確定因素仍多2020-06-04
第24屆台交會將登場 廈門會展業釋復甦訊號2020-06-04
台資呷哺呷哺涉租賃合約糾紛 被法院追討近97萬元2020-06-04
聯想楊元慶︰手機業務以盈利優先 已申請766件5G專利2020-06-04
中芯引入兩戰略投資者:中國信科、上海集成電路基金2020-06-03
後疫情時代 大陸號召全民擺攤 救經濟、穩就業2020-06-03
連兩天科創板單日3家企業過會 寒武紀刷新最快審核紀錄2020-06-03

熱門文章

長三角一體化 打造科技重鎮2020-06-07
OPPO總裁談自製晶片 發展重要核心驅動力2020-06-07
陸5G手機價格戰 殺到6,400元2020-06-07
兆易創新募資185億 攻DRAM2020-06-07
陸5G門號月費 400元有找2020-06-07

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top