親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南寶樹脂 奪陸抗疫大單

2020-03-29 01:25經濟日報 記者李仲維/綜合報導

大陸台商拚復工,江蘇昆山台商南寶樹脂接獲收治新冠肺炎患者的武漢火神山、雷神山醫院建材訂單,公司目前總體復工率接近90%,疫情期間還與江蘇淮安簽訂總投資5,000萬美元的投資項目。

中新社報導,南寶樹脂(中國)為武漢火神山、雷神山醫院建設提供負壓救護車頂棚固定、牆板系統、抗菌地板製作所需的環保膠,以及防護衣複合面料用膠。

推薦

公司董事長孫德聰表示,得到這筆訂單後,公司緊急召回本地員工連續趕工,透過專車將物資送往武漢。

孫德聰指出,儘管原材料和物流價格上漲,公司堅持產品不漲價。1月28日至2月10日,公司技術人員全天線上,以遠端視頻方式指導現場施工人員。2月起,公司在大陸的各廠區陸續復工,目前總體復工率接近90%。2月21日公司還透過視頻連線方式,與江蘇淮安有關方面簽訂總投資5,000萬美元的項目,未來將在當地每年生產千萬件可熱塑可固碳纖維異形零配件。

全球汽車零組件排名86的台商敏實集團總部的政府與公共關係總經理胡白莎表示,集團產能在2月底已恢復至九成,目前完全恢復,公司有信心在接下來兩個月內追回預期進度。福建捷聯電子副總經理龔涼紅表示,目前產能恢復至95%左右,在手訂單履約率為90%,公司還派出團隊與供應廠商合作,幫助提供口罩、隔離場所,形成一個命運共同體。

A- A+

相關新聞

紫光5G晶片研發專案 落戶杭州濱江2020-05-30
繼續掃貨 騰訊擬向華納音樂投資2億美元2020-05-30
蘋果首次參加大陸電商促銷 iPhone 11折扣最高達8折2020-05-29
阿里健康去年營收增88.3% 虧損6,594萬元2020-05-28
楊元慶:大陸產業鏈優勢 不是誰想搬就能搬走2020-05-28
中國石油擬發行公司債3,368億元2020-05-27
京東與快手宣布合作 京東自營商品將供應快手小店2020-05-27

熱門文章

陸半導體投資熱 資金搶進2020-05-31
紫光前進杭州 研發5G晶片2020-05-31
馬雲:畢業生需三觀、三商2020-05-31
大咖入場 引爆大陸消費金融新競局2020-05-31
小米消金開業 強攻FinTech2020-05-31
陸今公布數據 可望持續擴張2020-05-30

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top