親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

港學生赴台升學意願上升 與反送中有關

2020-03-09 10:36中央社 記者張謙香港9日電

一項調查顯示,去年香港爆發的「反送中」運動令本地學生到台灣升學的意願增加;相反,到中國大陸升學的意願有所下跌。

教育團體學友社早前訪問了1300名本屆文憑考試生,詢問他們在考試後到大陸或台灣升學的意願,其中只有15%表示考慮到大陸升學,比去年下跌5個百分點。

推薦

相較之下,有30%受訪學生表示考慮赴台升學,較去年上升8個百分點。

學友社昨天公布這項調查結果時指出,本地學生升學意欲明顯受「去年社會事件」影響,選擇升學地點時更看重當地的政治環境或制度。

據調查,表示不考慮到大陸升學的考生中,近7成表示是因為政治環境或制度,比去年多32個百分點。

學友社方面指出,升學對學生有長遠影響,建議他們不要受政治、疫情等短期因素影響決定。

A- A+

相關新聞

騰訊入主虎牙 傳整併直播平台2020-04-05
昆山成立「金融服務顧問團」 助力中小微台商2020-04-04
陸股一周/消費、新能源、基建看旺2020-04-04
新冠疫情加速中美脫鉤 大陸將失全球化紅利2020-04-04
騰訊正式控股虎牙 虎牙鬥魚合併案將推進2020-04-04

熱門文章

京東劉強東 再辭要職2020-04-05
林毅夫:陸首季GDP估減10%2020-04-04
騰訊入主虎牙 傳整併直播平台2020-04-05
大陸官員籲放棄訂今年GDP成長目標2020-04-04
陸上月物價 看跌2020-04-05
武漢將解封 社區防疫不鬆懈2020-04-05
大陸清明假期 遊客躍增2020-04-05

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top