親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

15檔董監、法人鎖碼 躍大盤多頭指標 11:40

陸提議東航、華航運送滯留湖北台胞返台 但遭台拒絕

2020-02-27 20:36聯合報 記者陳言喬/即時報導

湖北省台辦今晚表示,2月3日東航運送首批247名台胞返鄉後,後續運送安排因台灣方面一直拒絕同意而未能實施。日前,大陸方面通過兩岸民航聯繫渠道建議,由東航和華航共同執飛武漢至台灣臨時航班,儘快完成滯留湖北台胞運送。但台灣方面拒不同意這一共同執飛運送方案。

新華社報導,自2月3日以來,滯留湖北台胞向當地台辦提出協助返鄉申請者由979人增至1148人。這些台胞在湖北各地居家觀察均已超過四周時間,無一人發生新冠病毒感染,他們因返台就醫用藥、上學、上班、家庭照護等急需,歸家心切。為此,大陸方面提出,希以民為本,以滯留湖北台胞急盼回家為念,由東航和華航安排6個班次儘快有序實施,在一周內完成全部運送。同時,就東航與華航執飛班次分配及各班次乘客如何安排、登機前和運送中檢疫防疫事項等提出具體建議。這1148名擬運送台胞名單已提交。但台灣方面繼阻止東航運送後,也拒絕同意兩岸航空公司共同運送的安排。

2月3日首批247名滯留武漢的台灣民眾搭乘東方航空包機返台。圖為台胞抵達武漢天河...
2月3日首批247名滯留武漢的台灣民眾搭乘東方航空包機返台。圖為台胞抵達武漢天河國際機場準備搭機。(中新社資料照)

A- A+

相關新聞

騰訊入主虎牙 傳整併直播平台2020-04-05
昆山成立「金融服務顧問團」 助力中小微台商2020-04-04
陸股一周/消費、新能源、基建看旺2020-04-04
新冠疫情加速中美脫鉤 大陸將失全球化紅利2020-04-04
騰訊正式控股虎牙 虎牙鬥魚合併案將推進2020-04-04

熱門文章

林毅夫:陸首季GDP估減10%2020-04-04
京東劉強東 再辭要職2020-04-05
巨輪直撲波灣搶油去!大陸三管齊下危機入市2020-04-05
武漢將解封 社區防疫不鬆懈2020-04-05
騰訊入主虎牙 傳整併直播平台2020-04-05
陸上月物價 看跌2020-04-05
大陸官員籲放棄訂今年GDP成長目標2020-04-04
大陸清明假期 遊客躍增2020-04-05

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top