親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

會員專屬/道瓊上周又跌了 但為什麼這回是好消息? 15:50

防控疫情澳洲禁陸客 陸駐澳大使:澳應冷靜、不要恐慌

2020-02-18 11:15聯合報 記者呂佳蓉/即時報導

新冠肺炎疫情向全球蔓延,澳洲自1日開始,宣布除了澳洲公民與永久居民及其直系親屬以外,禁止大陸遊客入境,對此大陸駐澳大使成競業表示,澳洲應保持冷靜、不要恐慌,有關措施對貿易與旅行造成不必要的干擾。

據環球網報導,成競業在接受澳媒採訪時做出如上表示,並說澳洲的新冠肺炎確診病例一直在15例,盼澳洲政府下次審查旅遊限制措施時,應予以放寬。

推薦

成競業表示,陸方對澳洲政府採取的限制措施深感失望。這與世界衛生組織的專業建議不符。陸方已表達了強烈意願,希望澳洲政府在下次審查時考慮到整體局勢,並採取平衡的做法,取消這些嚴苛的限制,或者至少應當放寬一些。

針對中國所採取的控制疫情措施,已遠超世衛組織建議一事,成競業表示,大陸的情況與澳洲的情況完全不同。澳洲是少數幾個採取如此大範圍且嚴苛的限制措施的國家之一。面對疫情,國家採取更強有力的措施都是自然且合理的,澳大利亞政府應保持冷靜、不要恐慌。

大陸駐澳大使成競業。圖/取自大陸外交部網站
大陸駐澳大使成競業。圖/取自大陸外交部網站

澳洲
A- A+

相關新聞

大陸疫情趨緩遊客擠爆黃山 景區緊急閉園2020-04-05
騰訊入主虎牙 傳整併直播平台2020-04-05
昆山成立「金融服務顧問團」 助力中小微台商2020-04-04
陸股一周/消費、新能源、基建看旺2020-04-04
新冠疫情加速中美脫鉤 大陸將失全球化紅利2020-04-04
騰訊正式控股虎牙 虎牙鬥魚合併案將推進2020-04-04

熱門文章

巨輪直撲波灣搶油去!大陸三管齊下危機入市2020-04-05
林毅夫:陸首季GDP估減10%2020-04-04
京東劉強東 再辭要職2020-04-05
武漢將解封 社區防疫不鬆懈2020-04-05
騰訊入主虎牙 傳整併直播平台2020-04-05
陸上月物價 看跌2020-04-05
大陸官員籲放棄訂今年GDP成長目標2020-04-04
大陸清明假期 遊客躍增2020-04-05

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top