親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

「機場染疫」遭拔官 周永暉:此事與我無關但尊重長官 13:15

陸券商挺A股 大買自家基金

2020-02-16 01:05經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

新冠肺炎疫情下,大陸的基金、券商紛紛拿出真金白銀支持資本市場,春節後開市以來,已有41家基金公司宣布自購,合計金額近人民幣(下同)26億元;同時也有五家券商資管表示配置自家旗下產品,合計金額共5.7億元。

證券日報援引中山證券首席經濟學家李湛表示,基金及證券公司的自購行為,對於長期資金而言,是比較不錯的布局優質資產的機會,有長期投資計畫的個人也可在此時進行投資。

推薦

蘇寧金融研究院特約研究員何南野認為,基金、券商積極認購旗下產品,可以看到機構積極配合人民銀行、證監會的市場維穩工作,代表基金、券商對維護市場穩定的態度,也代表當前資本市場估值較低,具有極佳的投資價值。

興全基金率先在2月3日發布公告,當日運用自有資金購買公司旗下偏股型公募基金約3,700萬元,並於2月4日追加購買2,300萬元,合計購買旗下偏股型基金約6,000萬元。

此外,中歐、嘉實、銀華、博時、富國等基金公司也宣布出手,以人民幣數千萬元資金自購旗下偏股型基金。

2月4日,東方證券資管表示,基於對大陸資本市場長期健康穩定發展的信心,擬斥資1億元自有資金申購旗下十檔偏股基金和集合資產管理計畫;公司全體高管、全體基金經理和投資經理也主動出資申購旗下基金及集合資產管理計畫,申購總金額超過千萬元。

A- A+

相關新聞

騰訊入主虎牙 傳整併直播平台2020-04-05
昆山成立「金融服務顧問團」 助力中小微台商2020-04-04
陸股一周/消費、新能源、基建看旺2020-04-04
新冠疫情加速中美脫鉤 大陸將失全球化紅利2020-04-04
騰訊正式控股虎牙 虎牙鬥魚合併案將推進2020-04-04

熱門文章

巨輪直撲波灣搶油去!大陸三管齊下危機入市2020-04-05
林毅夫:陸首季GDP估減10%2020-04-04
京東劉強東 再辭要職2020-04-05
武漢將解封 社區防疫不鬆懈2020-04-05
騰訊入主虎牙 傳整併直播平台2020-04-05
陸上月物價 看跌2020-04-05
大陸官員籲放棄訂今年GDP成長目標2020-04-04
大陸清明假期 遊客躍增2020-04-05

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top