親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

疫情下的情人節 陸花束销售量减少90%

2020-02-14 13:20聯合報 記者戴瑞芬/即時報導

受疫情影響,大陸鮮花商家無法配送,商家評估「情人節花束的銷量起碼下滑95%」。

除了鮮花無法配送,另外受疫情的影響,情侶互送禮物也改實用為主,根據美團外賣統計,預約在2月14日送達的「禮物」,互送的禮品中以防護用品居首,其次是蔬菜。花農的鮮花香對乏人問津。

推薦

界面新聞報導,目前,大陸各省主要的終端鮮花批發市場都還處於停業狀態,花卉主要產區雲南花農們深知自己的玫瑰花無法出省了,大大小小的種植戶選擇讓所有的玫瑰花在地裡開爆掉,再剪掉當垃圾處理,生怕影響後續的鮮花種植。

花農表示,如果想要碰運氣把花運到市場去拍賣,還需請包裝工、收花工,另外要支付包裝材料還有從基地運到鬥南的運輸費,成本太高。

據中花社統計,受疫情及雪災影響,雲南的鮮花產業損失超過40億。僅2月10日一天,就有上百萬支玫瑰被銷毀,一些花農種植的花卉,銷量只有往年的十分之一。

北京一家鮮花供應商表示,跟去年相比,今年的情人節花束的銷量起碼下滑95%。

大陸商家評估,受疫情影響,情人節花束的銷量起碼下滑95%。本報資料照片
大陸商家評估,受疫情影響,情人節花束的銷量起碼下滑95%。本報資料照片

A- A+

相關新聞

南寶樹脂 奪陸抗疫大單2020-03-29
大陸外資控股券商 增至五家2020-03-29
陸股一周/上證單周小紅2020-03-28
陸學者:新基建是畫餅充飢 救經濟要國退民進2020-03-28
前兩月銷售下降37% 陸商務部回應如何提振汽車消費2020-03-28
6千萬間民生小店 中國:開業率不理想2020-03-28
疫情下中國小店艱難 官方:月收43萬免增值稅2020-03-28
任澤平:大陸經濟要轉型升級 必須讓新基建挑大樑2020-03-28
人行在港發央票 引發搶購2020-03-26
大陸宣布 29日起外籍航空公司每周往返中國僅限1班2020-03-26
疫情下企業失訂單 中國商務部:4措施穩外貿2020-03-26

熱門文章

陸刺激經濟 將發特別國債2020-03-29
南寶樹脂 奪陸抗疫大單2020-03-29
人行貨幣政策 訂六重點2020-03-29
大陸外資控股券商 增至五家2020-03-29

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top