親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

15檔三優股 領漲特攻隊 11:05

強!中華電以大數據抗疫情 小英也按讚 10:25

口罩熱銷!浙江業者出三倍工資叫回員工加班生產

2020-01-22 19:30聯合報 記者張運祥╱即時報導

新浪財經官方微博22日發布消息,浙江有一家口罩生產商稱,接到8000萬個口罩訂單,但老闆不敢接,因為工人都放假回家過春節去了。目前公司正以三倍工資鼓勵工人回來加班,已經叫回100多名員工回到生產線;但因春節物流不方便,要在年前拿到不太容易。

一位可孚醫療科技公司的銷售人員告訴《澎湃新聞》記者:「口罩需求量實在太大了,已經沒貨,你在其他管道應該也拿不到貨,工人回家過年了,來不及生產。」

推薦

武漢疫情延燒,多個省市淪陷,隨著新型冠狀病毒感染的肺炎病例增多,口罩熱銷,到處缺貨。春節假期逼近,口罩需求激增,困難重重之下,部分口罩生產企業迅速展開應對。

《澎湃新聞》報導,醫療護理與防護用品供應商振德醫療相關負責人表示,公司有些庫存,工廠也正加班加點生產口罩。「有些工人已經放假過春節,但我們已經聯繫他們回廠上班。」

臨時動員工人返廠上班的,還有泰達股份旗下天津泰達潔淨材料有限公司,該公司生產醫用與勞保口罩過濾材料,工人也大都集中在天津本地,沒有太多外來務工人員,這讓工廠主任動員工人回廠上班的壓力大大減小。

大陸口罩供不應求,業者紛紛叫回員工暫停過節,加班生產口罩,滿足各界需求。(圖:新...
大陸口罩供不應求,業者紛紛叫回員工暫停過節,加班生產口罩,滿足各界需求。(圖:新華社資料照片)

A- A+

相關新聞

南寶樹脂 奪陸抗疫大單2020-03-29
大陸外資控股券商 增至五家2020-03-29
陸股一周/上證單周小紅2020-03-28
陸學者:新基建是畫餅充飢 救經濟要國退民進2020-03-28
前兩月銷售下降37% 陸商務部回應如何提振汽車消費2020-03-28
6千萬間民生小店 中國:開業率不理想2020-03-28
疫情下中國小店艱難 官方:月收43萬免增值稅2020-03-28
任澤平:大陸經濟要轉型升級 必須讓新基建挑大樑2020-03-28
人行在港發央票 引發搶購2020-03-26
大陸宣布 29日起外籍航空公司每周往返中國僅限1班2020-03-26
疫情下企業失訂單 中國商務部:4措施穩外貿2020-03-26

熱門文章

陸刺激經濟 將發特別國債2020-03-29
南寶樹脂 奪陸抗疫大單2020-03-29
人行貨幣政策 訂六重點2020-03-29
大陸外資控股券商 增至五家2020-03-29

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top