親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸委會:兩岸春節加班機還在溝通聯繫

2019-12-12 17:54聯合報 記者李仲維/即時報導

針對大陸台商提出盼2020年延長春節加班機時間及投票包機的訴求,陸委會發言人邱垂正今(12)日表示,雙方民航主管機關正依既有的機制持續進行溝通聯繫中,相關安排確定後,將由民航局對外說明。

邱垂正表示,政府一向高度重視國人往返兩岸之間的旅運需求,從2009年以來,兩岸民航主管機關建立的春節加班機已有完整的機制,按照過去慣例,都是在農曆春節前後兩周處理加班機,而且都能順利完成加班機的安排與執行。

推薦

不過邱垂正也表示,由於陸客來台大量縮減,兩岸定期班機尚有大量運能未被運用,政府一定會盡最大努力提供足夠機位滿足國人的需求,請台商放心。

大陸國台辦旗下的中國台灣網今發文指出,對於台商11月提出的2020年延長春節加班機時間的訴求,台灣民航主管部門表示明確拒絕。對於台胞12月提出的投票包機要求,台灣當局再一次「說不」,拒絕為台胞提供便利。

該文章批評,只有支持民進黨的人才配享有民主?而與民進黨政見不同的人,就活該被無視?民進黨如此打壓支持兩岸和平發展的台灣民眾,讓他們平常掛在嘴邊吹噓自己時說的民主、人權,全都成了國際笑話。

文章稱,讓廣大在大陸生活的台胞返台投票,原本是台灣當局義不容辭的責任,如今卻成了「蜀道之難」。民進黨當局的政治算計有多深,台灣同胞利益受損就有多大。

陸委會發言人邱垂正。記者李仲維/攝影
陸委會發言人邱垂正。記者李仲維/攝影

陸生 民航局 陸委會
A- A+

相關新聞

武漢肺炎大陸確診病例已達2,033例 死亡56例2020-01-26
武漢肺炎持續擴散 海基會台商春節聯誼延期2020-01-25
不是負翁就是月光族 中國年輕人錢花哪了2020-01-25
港股豬年最後交易日微升2020-01-24
武漢肺炎疫情蔓延 陸港股豬年封關重挫、近百檔個股跌停2020-01-23
人行今續做TMLF 春節前夕放錢1兆2020-01-23
武漢肺炎疫情不樂觀 滬指半日跌1.5%、深成指挫1.9%2020-01-23
武漢肺炎疫情升溫 陸股盤中急挫往3,000點關卡測試2020-01-23
武漢新型肺炎病例續增 A股開市下跌2020-01-23
傳染病衝擊 大陸股匯震盪2020-01-23
口罩熱銷!浙江業者出三倍工資叫回員工加班生產2020-01-22
武漢肺炎疫情衝擊 陸股開盤走低2020-01-22
穆迪降香港信評 股市嚇趴2020-01-22
券商看A股 春季行情有影2020-01-22
人行春節前「放錢」已近10兆2020-01-21
和碩旗下世碩電子看好5G發展前景加碼昆山2020-01-21

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top