親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

武漢肺炎病毒來源確認:武漢市場非法銷售野生動物 11:35

觀光局發函旅行社 暫停出團武漢 10:49

23人名寫錯15個,大陸女記者憑著漂亮成功轉移視線

2019-12-12 14:44聯合報 記者賴錦宏/即時報導

大陸半島都市報記者邢成博日前在一篇報導中,列出大陸國家足球隊國腳名單時,23個名字中寫錯了15個,在網路上引發熱議。不過,當大陸網友「起底」她時,卻被她的樣貌和身材成功轉移視線,有網友說:「她寫錯了幾個字並不重要,重要的是她的長相和身材有爆紅的潛質!」不過,也有網友指出從經歷來看,邢成博採訪過亞運會、世界盃,「能犯下如此錯誤,讓人費解」。

據騰訊體育和新浪微博,近日,山東《半島都市報》刊登一片為大陸國足出征東亞盃助威的文章。文章的名字為《厲兵東亞》,本意是為國足加油,可惜是細心的球迷看完文章後,表示頭很暈,因為報導的球員名單中,有15名球員竟然「不認識」。從劉殿座變成劉殿柱、姜志鵬變成了蔣志鵬,韋世豪變成了魏士豪等等,23人的國腳名單,記者寫錯了15人。隨後,這份報紙截圖在網路上瘋傳,撰稿記者邢成博也因此一夜成名。

推薦

事發後,《半島都市報》也迅速回應,宣佈了對邢成博的處罰,這位美女記者被責令寫檢查,並被降為見習記者。不過讓人費解的是,邢成博曾參訪男籃世界盃、國足比賽、國際、洲際大賽的報道,甚至還採訪了俄羅斯世界盃、仁川亞運會。到底是甚麼原因犯下如此錯誤。

有球迷指出:「這估計是語音輸入,然後檢查都沒檢查,直接就出版了!雖說看報紙的少了,也不能這樣沒底線啊!」不過,好快大陸網友就從邢成博的筆誤聊到她的外表。其中一張邢成博身穿粉紅色超短裙的照片,凸顯了她凹凸有致的身材;也有人翻出邢成博採訪仁川亞運會的舊影片,當時她被稱呼為「美女記者邢成博,有了她誰還看亞運會,風頭直搶各路健兒」。

就連大陸的名嘴董路也在社交媒體上寫道:「現在足球記者門檻真高啊!」顯然,董路就是在嘲諷邢成博。

曾跑過亞運會和世界盃新聞,網友稱,「美女記者邢成博,有了她誰還看亞運會,風頭直搶...
曾跑過亞運會和世界盃新聞,網友稱,「美女記者邢成博,有了她誰還看亞運會,風頭直搶各路健兒」。(騰訊體育)
山東《半島都市報》女記者邢成博把大陸國足23人名單,寫錯了15人,在網路上爆紅。...
山東《半島都市報》女記者邢成博把大陸國足23人名單,寫錯了15人,在網路上爆紅。(騰訊體育)

俄羅斯
A- A+

相關新聞

穆迪降香港信評 股市嚇趴2020-01-22
券商看A股 春季行情有影2020-01-22
人行春節前「放錢」已近10兆2020-01-21
和碩旗下世碩電子看好5G發展前景加碼昆山2020-01-21
武漢肺炎疫情擴大 陸股、港股下探2020-01-21
負面消息夾擊 港股跌幅擴大至逾500點2020-01-21
科創板市值 逾人民幣1兆元2020-01-19
三大電信商及五大能源國企高層集體大風吹2020-01-18
陸股一周/降準氛圍濃厚 多方氣勢穩健2020-01-18
中信里昂風水指數 看好醫療類股2月表現2020-01-18

熱門文章

穆迪降香港信評 股市嚇趴2020-01-22
武漢肺炎疫情擴大 陸股、港股下探2020-01-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top