親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

年前全漲價!從珍奶到鍋貼 小數點也要賺 09:45

陸武漢肺炎確診者累計198例 其中3死 09:40

台澳混血美女棋士黑嘉嘉:人類目前無法戰勝AI

2019-12-12 13:40聯合報 特派記者林宸誼/上海即時報導

12日參加在上海舉行的「陰陽師百聞牌手遊」活動的台澳混血美女棋士黑嘉嘉表示,人類目前無法戰勝AI,因為雙方差距越來大,AI可以讓到人類兩到三顆棋;在AI出現之前,圍棋老師都會教棋手該怎麼下棋,但AI出現後告訴她,棋要怎麼下都可以,因此思路上會很開闊,

對於日前參加日本比賽,被封為千年一遇女神、正妹這些頭銜,黑嘉嘉指出,從小就被母親教育,內在比外在重要,因此會充實自己,看書或學習,還是希望大家能更多關注她的圍棋比賽。

推薦

大陸國台辦先是從去年推出31條,到今年再推出26條,黑嘉嘉表示,其中有一項政策,就是台灣的運動員或是棋手,可以來參加大陸這邊的聯賽跟一些其他賽事,對想要來大陸發俺的運動員會棋手來說,是很好的的機會。

黑嘉嘉指出,每年兩岸棋手都會交流,大陸有非常多的優秀的圍棋選手,尤其特別是00後也都是非常的厲害,而平均一年在大陸高水準比賽就有50局,這樣的密度在台灣是不可想像的,因此到大陸參賽,對個人棋力提升十分明顯。

黑嘉嘉表示,她是在2014年加盟廈門觀音山圍棋隊,2018年加入大陸聯賽,明年還會代表廈門隊參加比賽;儘管2010年曾參加廣州亞運,但目前還沒有開始對2022年杭州亞運的棋手進行選拔,明年才會,如果真有機會參賽會非常開心。

黑嘉嘉指出,圍棋對她最大的影響,是面對更多事情能冷靜思考,因為下棋就是不斷思考,進而讓她面對問題可以冷靜思考,不容易與人吵架。

對於目前圍棋跟演藝事業時間分配,黑嘉嘉表示,在不影響比賽情況系,還是想嘗試一些沒有做過的事,還是以圍棋為主,演藝事業部分能只有廣告代言,一天仍安排三小時練習棋弈,若是因為活動代言在外,會利用零碎時間,用手機APP來練習,或是看世界賽直播復盤講解。

台澳混血美女棋士黑嘉嘉。特派記者林宸誼/上海攝影
台澳混血美女棋士黑嘉嘉。特派記者林宸誼/上海攝影
台澳混血美女棋士黑嘉嘉利用零碎時間,用手機APP來練習棋藝。特派記者林宸誼/上海...
台澳混血美女棋士黑嘉嘉利用零碎時間,用手機APP來練習棋藝。特派記者林宸誼/上海攝影

國台辦
A- A+

相關新聞

「鼠年」將臨 2020年料為人民幣的好年頭2020-01-19
科創板市值 逾人民幣1兆元2020-01-19
三大電信商及五大能源國企高層集體大風吹2020-01-18
陸股一周/降準氛圍濃厚 多方氣勢穩健2020-01-18
中信里昂風水指數 看好醫療類股2月表現2020-01-18
陸5G大戰初期 電信營運商高層換將2020-01-17
中石油、中石化同日換帥 戴厚良、張玉卓接任2020-01-17
NAND Flash市況好轉 長江存儲直接切入128層堆疊開發2020-01-17
京滬高鐵掛牌 首日勁揚38%2020-01-17
特斯拉打造「中國風」汽車2020-01-17

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top