親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

股票「逐筆交易」即將上路,舊制 vs. 新制,對股民產生的三大影響! 16:45

賽前奏大陸國歌時低頭 CBA外援遭罰款

2019-12-09 14:24聯合報 記者賴錦宏/即時報導

中國大陸男子籃球職業聯賽(CBA)日前公告指,南京同曦俱樂部同曦宙光籃球隊(同曦隊)法籍外援耶布斯尼上周五因在比賽前的奏唱大陸國歌儀式過程中未行注目禮,給予嚴重警告並罰款一萬元(人民幣,下同)。根據視頻畫面顯示,當同隊其他球員抬頭對着五星旗行注目禮或唱「國歌」時,唯獨耶布斯尼一直低著頭。

此事引起激烈討論,有大陸網友表示,「你是來賺錢的,不是來旅遊的」;有些人則反駁「低著頭並非不尊重,該管的不管」。也有人分析認為,這可能和文化差異有關,譬如NBA賽前的奏唱美國國歌儀式過程中,球員有的就是低頭閉眼,有的則會把手放在胸前。

推薦

據星島網,在姚明出任中國籃協主席後,曾發布通知要求球隊所有人員在奏唱國歌時須行注目禮。今年三月,北京首鋼隊的洋將傑克森就在奏唱國歌的儀式中,因做向後蹬腿的拉身動作,被認為「舉止不莊重」,被處以嚴重警告和罰款一萬元;次月,廣東隊洋將布魯克斯也因在國歌儀式中沒有行注目禮而被罰一萬元。耶布斯尼這次,是第三位遭到罰款的洋外援。

現年二十三歲的耶布斯尼,二○一三年在法國聯賽展開職業生涯,三年後在NBA選秀會中被塞爾特人選中,但由於無法進入塞爾特人十五人名單,轉戰CBA為上海大鯊魚效力,二○一七年七月正式與塞爾特人簽約,效力兩季後今夏被放棄,重返CBA效力南京同曦。

當同隊其他球員抬頭對着五星旗行注目禮或唱中共「國歌」時,唯獨耶布斯尼一直低著頭。...
當同隊其他球員抬頭對着五星旗行注目禮或唱中共「國歌」時,唯獨耶布斯尼一直低著頭。(每日頭條)

NBA
A- A+

相關新聞

科創板市值 逾人民幣1兆元2020-01-19
山西葬禮出現「共享電子花圈」 網讚經濟又環保2020-01-19
被封「軍營版迪麗熱巴」 手榴彈還能扔41公尺2020-01-19
武漢肺炎增17例 專家:持續人傳人風險較低2020-01-19
武漢衛健委最新通報:新型肺炎再增17例2020-01-19
三大電信商及五大能源國企高層集體大風吹2020-01-18
陸股一周/降準氛圍濃厚 多方氣勢穩健2020-01-18
中信里昂風水指數 看好醫療類股2月表現2020-01-18
陸5G大戰初期 電信營運商高層換將2020-01-17
中石油、中石化同日換帥 戴厚良、張玉卓接任2020-01-17
NAND Flash市況好轉 長江存儲直接切入128層堆疊開發2020-01-17
京滬高鐵掛牌 首日勁揚38%2020-01-17
特斯拉打造「中國風」汽車2020-01-17

熱門文章

陸吸引外國專家 喊擴大開放2020-01-19
陸電信、能源、國企 高層大風吹2020-01-19
科創板市值 逾人民幣1兆元2020-01-19
一行兩會…聚焦融資小微企2020-01-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top