親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

劉結一走訪上海台商 盼兩岸早日「應通盡通」

2019-12-07 15:49聯合報 記者李仲維/即時報導

大陸國台辦主任劉結一日前赴上海參加長三角區域一體化發展活動時,還走訪鼎捷軟體、安法門診部等台商。劉結一表示,兩岸要共同努力,深化交流合作,早日實現「應通盡通」,打造共同市場,促進共同發展。

中國台灣網披露,劉結一還與上海市台辦進行座談,聽取市台辦的工作彙報。上海市副市長宗明、市台辦主任李文輝等人出席座談。劉結一強調,要全力做好台胞台企服務工作,為推動兩岸關係和平發展、推進祖國和平統一進程作出新的貢獻。

推薦

劉結一還先後走訪安法門診部、鼎捷軟體等台商,調研《關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》(簡稱31條措施)及新推出的26條措施推進情況。國台辦經濟局局長張世宏,上海市台辦主任李文輝,上海市長寧區委書記王為人、區常委陳志奇,靜安區委常委淩惠康陪同走訪調研。

安法集團創辦人王桂良表示,安法長期以來一直在抗衰老醫學領域中不斷探索,目前落戶上海就是希望探索更廣闊的市場,不斷發展。劉結一鼓勵企業抓住長三角一體化發展機遇,在實現自己更大發展的同時,推動兩岸醫療衛生合作。

劉結一表示,兩岸要共同努力,深化交流合作,早日實現「應通盡通」,打造共同市場,促進共同發展。

鼎捷軟體是在大陸上市的台商企業。劉結一一行在鼎捷軟體總裁葉子禎帶領下,參觀鼎捷智慧+體驗中心,親身感受鼎捷智慧製造應用方案的成果。

劉結一表示,企業要充分享受大陸政策紅利,加大創新研發力度,做強主業,增強核心競爭力。大陸各級政府將始終為企業提供便捷、高效的服務,助力企業快速發展。

劉結一在上海走訪台資企業安法門診部。圖:中國台灣網
劉結一在上海走訪台資企業安法門診部。圖:中國台灣網

國台辦 兩岸關係
A- A+

相關新聞

穆迪降香港信評 股市嚇趴2020-01-22
券商看A股 春季行情有影2020-01-22
人行春節前「放錢」已近10兆2020-01-21
和碩旗下世碩電子看好5G發展前景加碼昆山2020-01-21
武漢肺炎疫情擴大 陸股、港股下探2020-01-21
負面消息夾擊 港股跌幅擴大至逾500點2020-01-21
科創板市值 逾人民幣1兆元2020-01-19
三大電信商及五大能源國企高層集體大風吹2020-01-18
陸股一周/降準氛圍濃厚 多方氣勢穩健2020-01-18
中信里昂風水指數 看好醫療類股2月表現2020-01-18

熱門文章

武漢肺炎證實會人傳人 15名醫護人員已被感染2020-01-21
武漢肺炎疫情擴大 陸股、港股下探2020-01-21
穆迪降香港信評 股市嚇趴2020-01-22
券商看A股 春季行情有影2020-01-22
新版外商投資法上路2020-01-22
陸去年黃金產量380噸 連13年稱冠全球2020-01-22
武漢肺炎疫情衝擊 騰訊取消初八發紅包活動2020-01-22
人民幣回貶 逼近6.91元關口2020-01-22
香港上月CPI下跌 通膨連四月放緩2020-01-22
義烏去年外貿火熱 出口增13% 進口翻倍成長2020-01-22
大陸全國消費品零售總額成長 拉動GDP增3.5個百分點2020-01-22
泉州簽發原產地證書2.3萬份 有助提升泉州製造競爭力2020-01-22
重慶動物園兩對熊貓雙胞胎好萌 揹年貨給「曾祖母」拜年2020-01-22

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top