親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

星宇開航三點齊發!張國煒感念張榮發「不會給你漏氣」 14:19

中國郵儲銀行A股IPO 快達陣了

2019-12-04 23:46經濟日報 記者李仲維/綜合報導

中國郵儲銀行。本報資料照片
中國郵儲銀行。本報資料照片
A股近十年來規模最大IPO即將達陣,中國郵儲銀行3日深夜公布IPO發行成績,網下申購繳款率達99.5%,創今年以來A股市場化詢價發行項目新高,這也意味國有大型商業銀行A+H兩地上市即將登場。

經濟日報提供
經濟日報提供
中新網引述業界人士分析,郵儲銀行A股上市後會因市值規模、成交金額和流動性等原因,預計很快被納入滬深300指數、中證100指數、上證50指數等主要指數。根據目前A股市值測算,未來一段時間最高將有逾人民幣百億元資金為郵儲銀行的後市表現護航。

推薦

郵儲銀行昨(4)日公告稱,大陸銀保監會已批准該行全資子公司中郵理財開業。公告顯示,中郵理財註冊資本人民幣80億元,從事發行公募理財產品、發行私募理財產品等資產管理業務。

至此,六大國有銀行理財子公司均已獲批開業。工商銀行、農業銀行、中國銀行、建設銀行、交通銀行五家國有大行理財子公司的註冊資本分別為160億元、120億元、100億元、150億元和80億元。作為新晉的國有大行,郵儲銀行理財子公司的註冊資本與交通銀行相同。

中國郵政儲蓄銀行在上海證交所發布《首次公開發行股票發行結果公告》顯示,該行已完成A股IPO繳款工作,網下繳款認購金額共人民幣70.7億元(約新台幣306.1億元),占網下發行總規模高達99.5%。

郵儲銀行A股IPO的四家聯席主承銷商聯袂承諾,自郵儲銀行A股上市之日起,其包銷股份至少鎖定一個月、最長可達六個月。據了解,這也是A股IPO史上聯席主承銷商,首次承諾在一定期限內鎖定包銷股份。

除此之外,郵儲銀行IPO還採取戰略配售機制、設置不同鎖定期、作出穩定股價承諾等多項措施,作為後市穩定的支撐手段。

中國證券報報導,郵儲銀行IPO匯集各類知名機構,包括六家戰略配售基金、社保基金組合、央企基金等,更有疑似散戶大咖、知名私募出現在網下投資者名單。

市場人士表示,上述知名機構對投資標的的安全性、收益性有極高要求,對投資標的篩選標準極為嚴格,能得到上述機構一致青睞,進一步證明郵儲銀行的未來成長前景及內在價值。

除此之外,螞蟻金服、騰訊、中國人壽、中國電信等股東自2015年入股郵儲銀行以來,長期看好並持有郵儲銀行股份,承諾將對持有郵儲銀行A股股份鎖定一年。

A- A+

相關新聞

武漢肺炎疫情不樂觀 滬指半日跌1.5%、深成指挫1.9%2020-01-23
傳染病衝擊 大陸股匯震盪2020-01-23
人行今續做TMLF 春節前夕放錢1兆2020-01-23
武漢肺炎疫情升溫 陸股盤中急挫往3,000點關卡測試2020-01-23
武漢新型肺炎病例續增 A股開市下跌2020-01-23
口罩熱銷!浙江業者出三倍工資叫回員工加班生產2020-01-22
武漢肺炎疫情衝擊 陸股開盤走低2020-01-22
穆迪降香港信評 股市嚇趴2020-01-22
券商看A股 春季行情有影2020-01-22
人行春節前「放錢」已近10兆2020-01-21
和碩旗下世碩電子看好5G發展前景加碼昆山2020-01-21

熱門文章

武漢肺炎疫情升溫 陸股盤中急挫往3,000點關卡測試2020-01-23
傳染病衝擊 大陸股匯震盪2020-01-23
武漢肺炎疫情延燒 上海迪士尼開放門票改期、退款2020-01-23
陸境外所得課稅 台商影響有限2020-01-23
韓正:擴大開放外資 降關稅2020-01-22

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top