親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中國郵儲銀行IPO繳費率創A股新高

2019-12-04 17:22聯合報 記者蔡敏姿/即時報導

中國郵政儲蓄銀行(簡稱郵儲銀行)昨(3)日發布「首次公開發行股票發行結果公告」顯示,該行已完成A股IPO繳款工作,網下繳款認購金額共人民幣70.7億元,占網下發行總規模高達99.5%,繳款率創今年以來A股市場化詢價發行項目新高。

十年來A股規模最大的IPO即將完成,這也意味著大陸國有大型商業銀行「A+H」兩地上市收官在即。郵儲銀行公告,1.19億股新股遭棄購,棄購金額超過人民幣6.53億元。

推薦

不過,郵儲銀行網下認購繳款率高達99.5%,尤其是,具備定價能力和投研能力、代表A股市場中堅力量的核心六類機構(即證券公司、基金公司、信託公司、財務公司、保險公司以及合格境外投資者)均全額繳款。

北京經濟日報報導,分析指出,郵儲銀行A股上市後會因市值規模、成交金額和流動性等原因,預計很快將被納入滬深300指數、中證100指數、上證50指數等主要指數。

根據目前A股市值測算,未來一段時間,因相關指數基金的配置需求,由此帶來的配置資金預計最高約人民幣80億元,再加上郵儲銀行此前披露的用於後市穩定的約人民幣43億元資金,最高將有逾百億資金為郵儲銀行後市表現保駕護航。

值得注意的是,此次郵儲銀行A股IPO的四家聯席主承銷商聯袂承諾,自郵儲銀行A股上市之日起,其包銷股份至少鎖定1個月、最長可達6個月。據了解,這也是A股IPO史上聯席主承銷商首次承諾在一定期限內鎖定包銷股份。顯示對郵儲銀行未來的發展有堅定信心。

同時,螞蟻金服、騰訊、中國人壽、中國電信等股東自2015年戰略入股郵儲銀行以來,長期看好並持有郵儲銀行股份,其承諾將對持有的郵儲銀行A股股份鎖定一年。

中國郵政儲蓄銀行3日發布「首次公開發行股票發行結果公告」,該行已完成A股IPO繳...
中國郵政儲蓄銀行3日發布「首次公開發行股票發行結果公告」,該行已完成A股IPO繳款工作,網下繳款認購金額約人民幣70.7億元。照片/北京經濟日報

A- A+

相關新聞

挑戰騰訊手遊王國 彭博:字節跳動今春推兩款遊戲2020-01-20
「鼠年」將臨 2020年料為人民幣的好年頭2020-01-19
科創板市值 逾人民幣1兆元2020-01-19
三大電信商及五大能源國企高層集體大風吹2020-01-18
陸股一周/降準氛圍濃厚 多方氣勢穩健2020-01-18
中信里昂風水指數 看好醫療類股2月表現2020-01-18
陸5G大戰初期 電信營運商高層換將2020-01-17
中石油、中石化同日換帥 戴厚良、張玉卓接任2020-01-17
NAND Flash市況好轉 長江存儲直接切入128層堆疊開發2020-01-17

熱門文章

大陸百家軟體業收入 華為連續18年稱冠2020-01-20
南廣高鐵開通效應 返鄉摩托車輛大減2020-01-20
天津去年平行進口10.4萬輛汽車年增26% 占全國六成2020-01-20
香港協助中小企拓展市場 推參展補助計劃2020-01-20
杭州傳統年魚節登場 大鍋品魚丸活動吸睛2020-01-20
廣東跨境人民幣業務量 創新高金額達14.2兆元2020-01-20
廣東去年外貿額31兆元穩居各省市區之冠2020-01-20
春運高峰期來臨 瓊州海峽單日進出港旅客逾9萬人2020-01-20
6G全球化標準 陸搶先布局2020-01-20
大陸新能源車補貼 擬暫緩退場2020-01-20
台商對陸投資 連四年負成長2020-01-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top