親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南韓新冠肺炎確診個案暴增52例 累計156例 09:22

疫情在走行情照有 這些餐廳憑什麼大排長龍? 09:09

大陸啟動部署「十四五」 李克強:外部環境可能更複雜

2019-11-26 22:55聯合報 特派記者呂佳蓉/北京即時報導

大陸國務院總理李克強昨日召開研究部署國民經濟和社會發展第十四個五年(十四五)規劃編制專題會議。李克強在會中強調,「十四五」時期,大陸外部環境可能更加複雜,不確定性與挑戰更多,大陸正處在轉變發展方式、優化經濟結構與轉換增長動力的關鍵時期,要認真謀劃十四五時期經濟社會發展的重要支撐。

綜合陸媒報導,李克強在會上表示,「十四五」時期大陸將推出一批重大的改革開放舉措和一批重大工程項目,激發市場活力,推動高品質發展。他特別明確了「十四五」時期的三個「重大」,即研究推出一批重大政策、一批重大改革開放舉措,與一批重大工程和專案。

推薦

首先,要圍繞推動經濟發展、增進人民福祉、防範化解風險等,研究推出一批重大政策。李克強指出,要立足大陸基本國情和發展階段,堅持發展第一要務,突出保持經濟運行在合理區間、推動高品質發展,突出以人民為中心的發展思想。

其次,報導指出,是研究推出一批重大改革開放舉措,尤其要按照理清政府和市場、政府和社會關係的要求,在深化「放管服」改革、打造市場化法治化國際化營商環境上取得更大進展。

最後為圍繞補短板、促升級、增後勁、惠民生,研究推出一批重大工程和項目。李克強表示,要著力提升基礎設施水準,增強產業創新力和競爭力,促進改善生態環境,提高人民群眾生活水準。在推動補短板的基礎設施建設中,要更加注重發揮社會力量作用。

會上,發展改革委彙報「十四五」規劃編制工作有關情況及下一步建議。李克強指出,各部門要密切配合,深入調查研究,匯眾智聚眾力,精心組織、抓緊起草形成「十四五」規劃「基本思路」。在此基礎上,組織開展重大專題研究,徵求各方面和專家的意見,群策群力,進一步做好起草規劃「綱要框架」的工作。

大陸國務院總理李克強昨日召開研究部署國民經濟和社會發展第十四個五年(十四五)規劃...
大陸國務院總理李克強昨日召開研究部署國民經濟和社會發展第十四個五年(十四五)規劃編制專題會議。(中國政府網)

李克強
A- A+

相關新聞

為武漢加油 90後常州台青聯手85度C辦小型演唱會2020-02-20
聯想集團財報亮眼:營收利潤創新高 PC業務史上最佳2020-02-20

熱門文章

新冠肺炎疫情:湖北新增411例 香港59名警員接受檢疫2020-02-21
湖北企業 延至3月11日開工2020-02-20
習近平 可能延後訪日2020-02-20
人行變相降息 LPR雙降2020-02-20
驚喜 聯想上季PC銷量創高2020-02-21
融資需求熱 兩數據攀峰2020-02-20
麵粉廠趕工 文職員工上產線2020-02-21
海航 傳將被海南政府接管2020-02-21
比亞迪新款純電動車吸睛 首見搭載刀片電池2020-02-21
台資上月對陸投資 衝高2020-02-20
陸商務部:消費市場下月回穩2020-02-20
兩手抓策略 全力拚產能2020-02-20
中歐投資協議 難如期簽2020-02-20
中國平安保險營收獲利靚 去年成長19%、39%2020-02-21
疫情衝擊陸旅遊業 Q1出遊人次估減56%2020-02-21
陸貨運司機僅30%返工 運價勁揚約三成2020-02-21
東航推復工包機 50人以上即可申請2020-02-21
廣州甲級辦公樓空置率7% 大陸一線城市最低2020-02-21
香港上月物價漲1.4% 升速大幅收歛2020-02-21
海口三家免稅店復業 防控疫情 營業時間縮短2020-02-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top