親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

5G首波頻譜競標 10日啟動...本周你該注意這些事 17:15

雷軍等了20年 金山辦公科創板上市

2019-11-18 23:59經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

讓小米集團董事長雷軍等了20年,金山辦公軟件公司終於在昨(18)日敲開科創板大門,西服革履的雷軍,和金山辦公董事長葛珂,一起敲響金山辦公的開市鑼。

金山辦公股價昨收人民幣126.35元,上漲175.51%,市值人民幣582.47億元。

推薦

第一財經報導,剛剛結束上市儀式的雷軍,語氣難掩激動的說:「WPS幹了31年,上市籌備了20年,等了太久都不敢相信這是真的。」

雷軍透露,早在1999年,金山就籌備上市,當時葛珂是董秘,沒想到20年過去了,現在葛珂成了董事長兼CEO,雷軍調侃,「他應該是A股市場上最勵志的董秘。」

與此同時,金山辦公也成為雷軍在科創板乃至A股市場孕育的首家上市公司。

此次申請科創板IPO,金山辦公計畫用於WPS Office 辦公軟體研發升級、辦公領域人工智慧基礎研發中心建設、辦公產品互聯網雲服務和辦公軟體國際化等,呈現技術研發導向趨勢。

雷軍指出,在金山辦公上市完成後,公司還會繼續開會進行深入的討論。自己對金山辦公有兩個方向性建議:第一件事是堅定推動全球化戰略,第二件事是辦公軟體如何進入企業市場。

金山辦公招股書顯示,公司過去三年的研發費用占營收比例持續超過35%。值得注意的是,今年上半年,金山辦公營收人民幣6.85億元,年增38.38%;但淨利潤人民幣1.47億元,年減19.42%。

葛珂表示,金山辦公在2018年利潤較高,在武漢設立研發中心,因此到今年顯示研發費用增長影響利潤,但對金山辦公來說,收入仍在持續增長,研發的投入對公司未來收入有著重大的支撐作用。

而在金山體系的獵豹移動、金山辦公順利分拆上市之後,雷軍透露,金山雲也已在分拆獨立IPO的路上。

活動快訊
活動快訊
A- A+

相關新聞

大陸11月出口跌1.1% 遜於市場預期2019-12-08
陸官方智囊:明年經濟成長料6%以下2019-12-08
上證反彈 周漲幅1.4%2019-12-07
A股大整頓 至少12家下市2019-12-07
鴻海轉投資布局高功率晶片 濟南專案主體結構完工2019-12-07
全球首見 純鹼期貨鄭州掛牌2019-12-07

熱門文章

大陸2020拚經濟 釋五信號2019-12-07
大陸三年內新增GDP…相當一個俄國2019-12-07
大陸上月外匯存底下滑2019-12-07
廈滬台商動員 喊返鄉投票2019-12-07

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言


Top