親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

聯想可折疊手機首發:摩托羅拉經典款復活

2019-11-15 22:24聯合報 記者李仲維/即時報導

聯想集團董事長兼CEO楊元慶15日發布摩托羅拉首款可折疊手機MotoRazr2019,停產多年的摩托羅拉經典款將重回市場,預計售價1,499美元。楊元慶表示,接下來聯想手機要考慮盈利性增長,歐洲就是下一個戰場。

澎湃新聞報導,楊元慶2019聯想創新科技大會表示,MotoRzr2019折疊式手機配備高通Snapdragon710處理器,帶4GB/64GB和6GB/128GBRAM、和存儲變體。電話上的輔助顯示器提供600x800像素解析度。

推薦

外觀上,這款手機保持與之前型號相同的總體尺寸,用6.2英寸可折疊OLED面板和Android 9 Pie,代替T9鍵盤和LCD小螢幕,尺寸為72 x 94 x 14毫米。其背部相機鏡頭在折疊之後,可變身為前置鏡頭,提升前置鏡頭的畫質。

楊元慶在現場展示時說:像這樣,啪地一下拽拽地掛掉電話,輕巧放在身上任何地方,是不是很酷?

摩托羅拉Razr將於11月26日開啟預售,並將在2020年1月9日開始出貨,售價為1,499美元,價格比華為伴侶X和三星Galaxy折疊手機還便宜。此外,聯想同時發布全球首款折疊螢幕筆記型電腦。

楊元慶表示,手機業務的第一要務是盈利,近一兩年轉型聯想已經關閉許多盈利困難的區域。此外,他認為目前手機折疊螢幕在行業中存在一定誤區,他以調侃的語意說,如果聯想發布折疊手機,一定是手機而不是平板。

楊元慶透露,幾季以來,聯想每季精簡的費用都在5,000萬美元到1億美元之間,達到四季持續盈利,接下來,聯想手機要考慮盈利性增長,歐洲就是下一個戰場。

摩托羅拉可折疊手機MotoRazr。圖:每日頭條
摩托羅拉可折疊手機MotoRazr。圖:每日頭條

A- A+

相關新聞

陸房市融資收緊,前11個月有逾450家房地產商破產2019-12-14
A股今年已有150家公司易主 逾四分之一遭國有化2019-12-14
陸股一周/金融族發威 滬深兩市量增價揚2019-12-14
楊偉民:大陸住房問題出現結構性的供需矛盾2019-12-14
20年來最大國企債務違約 中國袖手引市場憂慮2019-12-14
A股分拆上市新規 證監會設七大門檻2019-12-13
華勤融資43億 鋪路掛牌2019-12-13

熱門文章

大陸打造新明珠 劍指香港2019-12-15
特派員在現場/北京夜經濟 冬季更美麗2019-12-15
陸提升收入 官員訂高標2019-12-15
習近平將訪澳門 提經濟新政2019-12-15
先鋒、螞蟻 合攻基金投顧2019-12-15
台青雲南分享創業經驗2019-12-15

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top