親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南韓新冠肺炎確診病例新增46起 累計至602起 16:10

平安集團跨界 進軍媒體業

2019-11-13 23:28經濟日報 記者李仲維/綜合報導

大陸三大綜合金融集團之一的中國平安集團將進軍媒體業,擬打造「平安頭條」全媒體資訊平台,目前計畫招聘180名財經記者,進行財經新聞和視訊節目內容的生產。

中新經緯報導,根據中國平安的招聘資訊,這次招聘全部為財經事業部新聞內容生產職缺,包括金融、資本市場、地產、產業經濟類的記者和編輯,以及新媒體營運、新聞編譯記者、攝影記者及商務市場經理。招聘資訊還稱,將給出高於行業水準的薪資。

推薦

招聘的主體「寶博資訊」是一家剛剛註冊成立的新公司,公司成立時間為今年10月30日,為深圳賽安迪科技的全資子公司。深圳平安金融科技諮詢有限公司持有賽安迪42.86%股份。

對於中國平安為何會「跨界」進軍傳媒領域,愛問保險CEO龐博分析稱,從大的趨勢來看,目前大陸已經進入內容消費時代,內容消費已經成為當今企業品牌建設、產品傳播、使用者流量的最佳入口,而今年互聯網保險在資訊媒體、視訊媒體、自媒體等媒體的帶動下,也迎來新一輪爆發,特別是今年健康險市場的高速增長,與媒體對用戶的教育有很大關係。

龐博認為,此次進軍傳媒領域,一方面是對中國平安打造企業自身品牌戰略的一種策略延續,另一方面應該也是為它的互聯網壽險牌照在做準備,為積累新一代用戶資源進行布局。

不過,平安頭條是否能取得新聞牌照,也是業界關注焦點之一,是否能成功跨界,仍有變數。

值得注意的是,平安集團旗下平安創新投資基金也曾對資訊類媒體進行投資,其中包括知名金融資訊新媒體華爾街見聞和訊息推送軟體即刻。今年6月11日,華爾街見聞因違反相關規定,網站受到關停處罰、App也暫停更新。此外,即刻也於今年7月12日宣布暫停服務,目前即刻官網仍然無法打開。

A- A+

相關新聞

富時升權重 A股添千億活水2020-02-23
大陸上市券商上月營收 減37%2020-02-23
中國拚復產 官員:跨省運輸不暢封村斷路仍在2020-02-23
李道葵:中國全面復工比任何財政貨幣政策重要2020-02-23
北京國家大劇院取消3月演出及暫停參觀2020-02-23
武漢肺炎衝擊中國經濟 朱民:前兩月消費少6兆2020-02-23
廈門外貿、旅遊、會展、物流、港航五方案 助企業復工2020-02-23
政策護盤 滬深周線喜收紅2020-02-22
釘釘CEO 化解公關危機2020-02-22
石頭科技蜜月甜 躍居科創板股王2020-02-22
車市冷 上半月銷售狂掉92%2020-02-22
鴻海鄭州廠傳重啟招工 激勵獎金提高到2.27萬元2020-02-21
聯想集團財報亮眼:營收利潤創新高 PC業務史上最佳2020-02-20

熱門文章

陸挺龍頭企業 要穩住全球鏈2020-02-22
人行鬆口 疫情重擊中小企2020-02-22
富時升權重 A股添千億活水2020-02-23
大陸近九成中小企 資金拉警報2020-02-22
陸2月製造業PMI 估重挫2020-02-23
陸學者李稻葵談戰疫…安全復工重於財政刺激2020-02-22
大陸上市券商上月營收 減37%2020-02-23

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top