親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

香港抗爭加劇!恆生指數大跌2% 分析師建議港股少碰為妙

2019-11-13 11:20經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

香港抗爭活動愈演愈烈,恆生指數上午大跌2%,步入一個月來谷底。 (美聯社)
香港抗爭活動愈演愈烈,恆生指數上午大跌2%,步入一個月來谷底。 (美聯社)

香港抗爭活動愈演愈烈,香港股市今天再度重挫,且有轉為崩跌之虞。

恆生指數上午大跌2%,步入一個月來谷底,市場近來因美中貿易進展所產生的歡騰心情,隨香港街頭衝突更加激烈一掃而空。抗議人士和警察在全市地「交戰」一夜過後,香港的交通連續三天受阻,今早至少22處地鐵站不停靠。

推薦

香港中文大學昨天成了抗議活動最激烈的地方。中國官方媒體《新華社》發表評論文章稱,香港正處在「最危急的關口」,因為「黑衣暴徒」的暴行無異於恐怖主義的行徑。香港保安局長李家超表示,如果暴力繼續下去,後果「無法想像」。

Fair Capital Management Ltd.的投資總監Airy Lau表示,「市場沒有足夠的確定性。」,他在5至8月間出脫投資部位,目前在港股市場沒有投資。「我們預計股市將在目前水平附近小漲小跌,投資人不會認為抗議示威能很快得到解決。」

自8月初以來,恒生指數似乎陷入了先漲一兩周然後回吐多數漲幅的格局。這種震盪趨勢變得越來越猛烈,多空雙方無一幸免。今年迄今,港股市場追逐動能的投資人已經損失13%。

港股也不再能指望美股來領導漲跌。恆生指數和美股的連動性已脫鉤,香港示威運動6月以來,標普500指數漲了12%,恆生指數則變動不大。

光大新鴻基公司的策略師Kenny Wen表示,對港股最佳交易策略就是不碰為妙。

「現在很難判斷哪個大盤水準是安全的。」Wen在電話中表示,「投資人應減少部位,直到香港目前的局勢以及貿易談判情況明朗化為止。」

由於貿易戰和抗議活動新聞對市場人氣的影響比過去更大,恒生指數自8月底以來波動區間擴大。交易商周一急於買入波動率,恒生版波動率指數(VIX)上漲21%,為三個月來最大漲幅。看跌期權和看漲期權成交量均升至一個月高位。

A- A+

相關新聞

武漢肺炎大陸確診病例已達2,033例 死亡56例2020-01-26
武漢肺炎持續擴散 海基會台商春節聯誼延期2020-01-25
不是負翁就是月光族 中國年輕人錢花哪了2020-01-25
港股豬年最後交易日微升2020-01-24
武漢肺炎疫情蔓延 陸港股豬年封關重挫、近百檔個股跌停2020-01-23
人行今續做TMLF 春節前夕放錢1兆2020-01-23
武漢肺炎疫情不樂觀 滬指半日跌1.5%、深成指挫1.9%2020-01-23
武漢肺炎疫情升溫 陸股盤中急挫往3,000點關卡測試2020-01-23
武漢新型肺炎病例續增 A股開市下跌2020-01-23
傳染病衝擊 大陸股匯震盪2020-01-23
口罩熱銷!浙江業者出三倍工資叫回員工加班生產2020-01-22
武漢肺炎疫情衝擊 陸股開盤走低2020-01-22
穆迪降香港信評 股市嚇趴2020-01-22
券商看A股 春季行情有影2020-01-22
人行春節前「放錢」已近10兆2020-01-21
和碩旗下世碩電子看好5G發展前景加碼昆山2020-01-21

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top