親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中共黨媒推區塊鏈產品 記錄初心永不可更改

2019-10-27 16:00中央社 記者張淑伶上海27日電

中共高層矢言要發展區塊鏈技術的話音才落,人民網就推出一款號稱結合區塊鏈技術的線上產品,要黨員幹部記錄自己的「初心」,「將永久保留在區塊鏈上,不可更改」。

綜合陸媒報導,人民網、中國共產黨新聞網的「『鏈』上初心」產品26日上線,「讓廣大黨員幹部在體驗區塊鏈新技術的過程中,以新穎形式讓黨員留住初心、驗證初心、不忘初心。」

推薦

透過這項功能,中共黨員可線上記錄自己的「初心」,它將被生成「初心」區塊,永久保留在區塊鏈上,不可更改。黨員會獲取一枚密匙,並有3個選擇:

1、每年「政治生日」(即入黨日)或黨的生日那天用初心密匙打開,查看 「初心」;2、選擇登上初心牆,直接公開自己的「初心」,讓所有人共同見證;3、郵寄給未來的自己,設定郵件收取時間,屆時登陸人民黨建雲(端)平台時會自動彈出。

新華社報導,中共政治局24日就區塊鏈技術發展現狀和趨勢進行第18次集體學習,中共總書記習近平表示,要把區塊鏈作為核心技術自主創新的重要突破口,加快推動區塊鏈技術和產業創新發展。

區塊鏈的特性之一是資料不可篡改且可追溯,應用這種信任機制可以降低交易成本。根據報導,推動區塊鏈技術主要是要和人工智慧、大數據、物聯網等先進信資訊技術的深度融合。

大數據 習近平
A- A+

相關新聞

陸房市融資收緊,前11個月有逾450家房地產商破產2019-12-14
A股今年已有150家公司易主 逾四分之一遭國有化2019-12-14
陸股一周/金融族發威 滬深兩市量增價揚2019-12-14
楊偉民:大陸住房問題出現結構性的供需矛盾2019-12-14
20年來最大國企債務違約 中國袖手引市場憂慮2019-12-14
A股分拆上市新規 證監會設七大門檻2019-12-13
華勤融資43億 鋪路掛牌2019-12-13

熱門文章

大陸打造新明珠 劍指香港2019-12-15
陸提升收入 官員訂高標2019-12-15
特派員在現場/北京夜經濟 冬季更美麗2019-12-15
習近平將訪澳門 提經濟新政2019-12-15
先鋒、螞蟻 合攻基金投顧2019-12-15
台青雲南分享創業經驗2019-12-15

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top