親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

切斷沉迷 直播平台設「青少年模式」關閉充值打賞

2019-10-15 16:48聯合報 記者賴錦宏/即時報導

大陸青少年沉迷網路近年成為風氣。中共國家網信辦日前發通報,指為推進青少年網路防止沈迷工作,近日已統籌指導六間房、花椒直播等24個網路直播平台,以及搜狐視頻、百度視頻等9個網路影片平台統一上線「青少年模式」。

通報指,截至目前,共有53個平台上線「青少年模式」。網信辦相關負責官員指出,最近一批設置「青少年模式」的網路平台,更著重功能限制和專屬內容建設。不但會自動關閉站內的搜索系統,亦會關閉彈幕評論、內容分享、私信聊天、拍攝發布、充值打賞等功能,並只會推薦適合青少年觀看的內容。

推薦

負責人又指,預防及干預青少年沈迷網路是全社會的共同責任,並指網信辦積極推進網路平台上線「青少年模式」,以引導網路企業積極履行社會責任,並需要學校、家庭承擔相應責任,教育引導青少年安全合理使用網路,以推動全社會形成共同參與青少年網路保護的良好氛圍。

中共國家網信辦日前發通報,指為推進青少年網路防止沈迷工作,要求各網路直播平台統一...
中共國家網信辦日前發通報,指為推進青少年網路防止沈迷工作,要求各網路直播平台統一設置「青少年模式」。(星島網)

A- A+

相關新聞

中國商務部長:下半年外貿形勢更嚴峻2020-08-08
第二季境外投資大陸證券淨流入逾600億美元2020-08-07
政府要求讓利 中國金融業傳集體降薪2020-08-07
大陸財政部積極財政政策:一個「信號」四個「對沖」2020-08-06
中芯國際Q2淨利潤 年增644.2%2020-08-06
華為預計大陸年內 建成80萬5G基地台2020-08-06
深圳行動方案 提出打造兩大金融中心2020-08-06
賓士將與寧德時代共同開發電池 明年推續航700公里新車2020-08-06
鞏固經濟復甦形勢 陸下半年將擴大內需、鼓勵民間投資2020-08-06

熱門文章

小鵬汽車 拚紐交所上市2020-08-09
陸券商上月豐收 大賺916億2020-08-09
陸商務部:聰明外商不放棄市場2020-08-09
美制裁掀波 港證監會聲明穩定金融2020-08-09

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top