親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

尹崇堯代理南山人壽董座 三原因讓金管會決定面試二次 15:15

任正非:華為5G技術未必賣給思科,蘋果也行

2019-09-20 11:08聯合報 記者李仲維╱即時報導

對於華為會把5G技術賣給誰的問題,華為創辦人任正非稱,未必是思科,蘋果也行。

華為心聲社區披露任正非日前接受《紐約時報》專欄作家湯瑪斯•弗里德曼的採訪紀要,在這份紀要中,任正非談到5G出售、6G研發,以及華為下一個重點研發領域等話題,還談到任正非的隱私問題。

推薦

關於5G技術出售,任正非表示,華為5G技術是先進的技術,現在想把5G這種深層技術賣到美國市場,但美國還沒有和大陸建立進行深層貿易所需的信任度。華為可以向美國企業轉讓5G所有的技術和工藝秘密,幫助美國建立起5G的產業來,這樣中、美、歐形成一個三角平衡體系。他強調,華為願意這樣做,但要美國能接受才行。

任正非指出,透過轉讓技術,可以支持美國公司在美國做生意,華為提供了一個5G的基礎平台以後,美國企業可以在這個技術上往6G奮鬥。另外,美國還可以修改5G平台,從而達到自己的安全保障。

他認為,跳過5G,直接上6G是不會成功的,因為6G的毫米波發射範圍太短,因此構建一個6G網很困難,而且是十年以後的事了,「可以幫助美國節省2,400億美元的5G建網成本。」

被問及思科是否有可能透過許可的方式獲取華為全部的5G生產工藝以及軟體時,任正非回稱,是的,也不一定是思科,亞馬遜也很好,很有錢,蘋果也可以。

「最好把我也買過去,希望我的工資比庫克少一點就行,我對美國的高工資太羡慕了。」任正非說。

任正非表示,美國的人工智慧處於世界領先地位,美國的超級電腦是世界最發達的,美國有超級數據存儲能力,但是兩者之間必須要有超速聯接,而美國在光線聯接合5G聯接方面都非常短缺。

他分析,美國寄希望於6G,華為的6G研究也領先世界,但他認為6G在十年以後才可能正式投入使用。美國不應該錯失這十年人工智慧發展的機會,人工智慧的發展速度是3至4個月翻一番,所以我們都要去追趕。

提及華為下一階段要研究的尖端領域,任正非說,是人工智慧。

任正非表示,華為要建設支撐人工智慧的平台,他認為未來十年人工智慧將迎來重大發展機遇,人工智慧技術也非常厲害,而目前人工智慧技術已非常領先,華為生產線可以20秒生產一支高性能手機,生產線上基本不需要人工。

任正非還坦言,其實他很可憐,上街會被別人拍照,缺少自由,也不像外國明星一樣有私人飛機能跑到哪裡玩一玩,躲過公眾的視野,他連喝咖啡的地方都沒有。因此害怕放假,沒地方去,只能在家喝茶、看電視、睡覺,所以假期很難過。

任正非日前接受紐約時報專欄作家湯瑪斯•弗里德曼採訪。圖:取自華為心聲社區
任正非日前接受紐約時報專欄作家湯瑪斯•弗里德曼採訪。圖:取自華為心聲社區

A- A+

相關新聞

兩岸通婚退潮 國台辦:蔡政府應取消歧視陸配政策2019-10-16
馬曉光:「芒果乾」流淌綠色血液 是一杯「鴆毒酒」2019-10-16
蔡連任ECFA將中止?國台辦:不答假設性問題2019-10-16
M2餘額增8.4% 高於預期2019-10-15
倫敦交易所推出環球板,可交易阿里巴巴、百度等中概股2019-10-15
外商銀行吸收定期存款門檻從人民幣100萬元降至50萬元2019-10-15
房市不景氣?上萬套特價房將登今年「雙11」拍賣2019-10-15
大陸東航公布明年大選暨春節班機航班及票價2019-10-15
切斷沉迷 直播平台設「青少年模式」關閉充值打賞2019-10-15

熱門文章

陸9月CPI漲逾3% 六年首見2019-10-15
陸銀保監會修法 擴大開放外資銀行業務2019-10-15
香港營造15工種凍薪一年 35萬人受影響2019-10-16
DHL攜手奇瑞汽車 進軍輕型電動載貨車市2019-10-16
德國眼科診所香港掛牌上市 首日股價大漲2019-10-16
雙11來了 大陸快遞業調高收費2019-10-16
大陸原油期貨市場躍全球第三大 日均成交額逾2,981億元2019-10-16
冬遊布達拉宮 當日預約可免費參觀2019-10-16
陸三大電信商推攜號轉網 五省市搶先試點2019-10-16
國博城開工 打造全國最大會展中心2019-10-16
阿里大將胡曉明 出任天弘基金董座2019-10-16

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top