親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

敏實揪三大咖 打造未來工廠

2019-09-19 00:33經濟日報 特派記者戴瑞芬/杭州18日電

敏實未來工廠在嘉興市正式動工興建。 (網路照片)
敏實未來工廠在嘉興市正式動工興建。 (網路照片)
台資汽車零組件大廠敏實集團董事會主席秦榮華宣布,敏實未來工廠在嘉興市正式動工興建,「華為、紫光、工業富聯主動參與,共建應用場景」,未來工廠總投資15億美元(約新台幣465億元),量產後年銷售預計超人民幣100億元(約新台幣440億元)。

秦榮華是在浙江台灣合作周「兩岸產業融合發展」主論壇上宣布未來汽車智慧產業園開工,包括兩岸企業家峰會大陸方面理事長郭金龍、台灣方面理事長蕭萬長也到場見證。

浙江是大陸汽車製造業重鎮,產值超過1,000億美元,來自宜蘭的秦榮華在浙江投資設廠打入寶馬、賓士、奧迪、通用等一線車廠的全球採購系統,躋身全球汽車零部件百強,除了生產汽配件,敏實集團也整合自主技術生產的電動汽車,在大陸號稱「平民特斯拉」。

敏實集團是次於台塑,在浙江第二大的台資企業,年營業額遠超台灣上市櫃所有汽車零組件廠。也在港股上市後,去年回台入股淳安。

特別的是,秦榮華身兼浙江海促會的台資企業專委會主委,這是大陸首個台商台企專門委員會,在大陸華東經貿出口大省中,地位相當浙江省的「台企聯」。

秦榮華說,未來工廠不僅是關燈工廠,而是製造生產加上數位化、智能互聯、綠色生態跟人文,所以華為、紫光都主動要求參與,做無人工廠的工業富聯也表示要參一腳,所以,未來工廠開工儀式上,敏實集團還與工業富聯、華為、紫光等企業簽訂了戰略合作協定,共建應用場景。

未來工廠會是什麼樣的應用?秦榮華說,工廠的大門附近就是高鐵站,要到南湖湘家蕩景區,因此敏實未來工廠雖然是汽車工廠,卻是智慧化、綠色生態跟人文氛圍的「科創區+風景區」,秦榮華更強調,用一句話來形容未來工廠,就是接近「零排放、零庫存」。

敏實未來工廠總規劃面積1,000畝,總投資為15億美元,秦榮華強調,將按照達沃斯燈塔工廠標準進行建設,預定2020年底完工,2021年啟用量產後,年銷售預計超人民幣100 億元。

浙江 華為 紫光
A- A+

相關新聞

強森再遇挫敗 英脫協議卡關2019-10-20
9月外銷訂單 估連11黑2019-10-20
港股通 將納同股不同權2019-10-20
特派員在現場/煙火小鎮 機器取代人力2019-10-20
全球鋼鐵需求增 概念股靚2019-10-19
劉鶴釋三信號 挺大陸經濟2019-10-19
三星指紋辨識出包 籲用戶移除保護貼2019-10-19
世界先進:明年營運大成長2019-10-19
五大投顧名師教戰 七大題材股別錯過2019-10-19
股海自由行/朱晏民:5G次族群 長線投資首選2019-10-19
金融業拚跨境支付 掀熱戰2019-10-19
超商多元經營 大秀吸金術2019-10-19
建商出奇招 搶攻自住客2019-10-19
債券基金搶手 Q4投資重點2019-10-19
美元周跌1% 四個月最差2019-10-19
川普:美中將在APEC簽協議2019-10-19
全球首創 澳鑄幣廠推金本位數位幣2019-10-19
德拉基告別秀 歐利率估不動2019-10-19
臉書推「新聞標籤」 付費給華爾街日報等優質媒體2019-10-19
旅客觀念改變 歐洲之星創最佳單月業績2019-10-19
美眾議員提出 眾院版「台北法案」2019-10-19

熱門文章

關注更多

留言


Top