親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸股一周/上證周漲幅1.5% 守穩3,000

2019-09-14 15:49聯合晚報 保德信中國品牌基金經理人 許智洋

路透
路透

美中預計於10月重啟貿易談判,為緩和氣氛,雙方延後關稅,市場氣氛好轉。此外,中國政府為減緩貿易戰對經濟下行風險,中國政府持續擴大與深化經濟改革,本周中國宣布取消QFII和RQFII投資限制。近一周上綜指數上漲1.5%,收在3,031.24點,深圳指數上漲1.8%,收在1,758.56點。

受到美中貿易戰影響,中國大陸消費成長速度放緩,中國官方採取更多刺激經濟措施,如調降銀行存款準備率、發行地方債、減稅降費、下調利率(LPR)及人民幣處於多年來低點,若中國第四季持續面臨下行壓力,不排除中國將會採取激措施,提振市場情緒。

推薦

聯合晚提供
聯合晚提供

近來中國官方也宣布將取消外資投資限制,今後外資機構只需登記就可投資A股,等於全面鬆綁外資「限購令」,將為A股吸引更多長期資金。

根據Wind資料顯示,截至9月9日,滬港通北向資金累計淨買入為7,941.27億元。2019年上半年,大陸非儲備性質金融帳戶延續淨流入態勢,其中,外資增持A股達500多億美元。僅管外資持續增持A股,但外資持有總額僅佔股市總市值3.8%,遠低於其他新興國家外資持有水準。

預期MSCI、富時羅素和標普等三大指數相繼提高A股權重後,中國鬆綁外資投資限制將為A股帶來持續資金流入,將會吸引更多長期資本,中國A股籌碼面將會更為穩定。

外資 A股 貿易戰
A- A+

相關新聞

M2餘額增8.4% 高於預期2019-10-15
倫敦交易所推出環球板,可交易阿里巴巴、百度等中概股2019-10-15
外商銀行吸收定期存款門檻從人民幣100萬元降至50萬元2019-10-15
房市不景氣?上萬套特價房將登今年「雙11」拍賣2019-10-15
大陸東航公布明年大選暨春節班機航班及票價2019-10-15
切斷沉迷 直播平台設「青少年模式」關閉充值打賞2019-10-15

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top