親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

列出四理由 倫交所拒絕港交所求婚

2019-09-14 01:03經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

香港交易所提議併購倫敦證券交易所已經遭到拒絕。 路透
香港交易所提議併購倫敦證券交易所已經遭到拒絕。 路透
香港交易所併購倫敦證券交易所已遭拒絕。倫敦證券交易所(LSE)董事會昨(13)日以四大原因拒絕港交所的併購建議,並表示看不到雙方「聯姻」有何好處,沒有必要與港交所進一步接洽。(延伸閱讀:倫交所拒被港交所併購 因「根本上的瑕疵」

倫交所還表示,仍將致力於收購金融數據分析提供商Refinitiv。

推薦

倫交所公布決定之後,股價升幅擴大,一度漲逾4%。

香港經濟日報報導,倫交所在聲明中指出,董事會對併購方案的數個領域,包括策略、價值等有重大的關注,經財務及法律顧問詳細審閱港交所的議案後,列出四大拒絕議案的原因,包括:港交所的方案不符合倫交所的戰略目標、收購方案存在觸礁的風險、部份收購代價以股份支付的收購建議不吸引,交易相比倫交所原有的發展策略預期帶來的潛在價值大幅下跌。

港交所於11日收市後突然在金融市場宣布,以現金加股票形式共296億英鎊收購倫交所,消息公布後引起英國關注,華爾街日報更引述英倫銀行官員指出,英國政府不會批准有關交易,因為倫交所旗下的結算公司LCH被視為市場重要的組成部份,在英國政府考慮金融安全及穩定後,未必會批准交易。

彭博報導,就在上月,倫交所剛宣布一項重大交易,同意以270億美元收購金融數據分析提供商Refinitiv。

英國廣播公司(BBC)指出,如果最後能成交,倫交所的體量就超過了港交所能夠觸及的範圍。

美國CNBC報導,港交所指出,只有倫交所放棄收購Refinitiv的計畫,擬議中的交易才能繼續進行;倫交所則表示,將致力於並繼續推進這項收購。

英國金融時報報導,倫交所董事會兩名人士表示,一旦倫交所收購Refinitiv完成,將處於有利地位,能抗衡洲際交易所(ICE)和芝加哥商品交易所(CME)等全球重量級競爭對手。

倫交所(LSE)是世界四大證券交易所之一,是歐債及外匯交易的領先者,也是全球最大的股票市場,受理超過三分之二的國際股票承銷業務。

但2012年底,港交所已經完成了對倫敦金屬交易所(LME)的收購。

延伸閱讀

港交所擬併倫交所 英國充滿政治擔憂
港交所有意收購倫交所 分析指涉中國戰略因素
BBC
A- A+

相關新聞

雷軍等了20年 金山辦公科創板上市2019-11-18
海思加速半導體自主化 日月光投控長電科技受惠2019-11-19
大陸口紅一哥李佳琦又刷屏 這次要出語音導航2019-11-18
格力電器回應做晶片:不是簡單燒錢 審慎推進2019-11-18
金山辦公掛牌科創板 雷軍首家A股上市公司漲逾175%2019-11-18
紐西蘭電信Spark 放棄華為5G服務2019-11-18
A股早盤開低反彈 滬指升0.32%2019-11-18

熱門文章

四年首見 人行降逆回購利率2019-11-19
陸:未見外資大規模撤離2019-11-18
雷軍等了20年 金山辦公科創板上市2019-11-18
香港失業率上升 餐飲業六年來最慘2019-11-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top