親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

證監會:對科創板要有耐心

2019-07-21 00:30經濟日報 記者李仲維/綜合報導

大陸證監會副主席方星海表示,投資科創板不能光看本益比,要看增長率。MSCI官網顯示,將會在11月半年度指數評估前,繼續觀察科創板,並提供進一步合格性評估。

經濟日報提供
經濟日報提供

首批25家在科創板註冊生效的公司,明(22)日將在上海證交所集中上市,方星海19日晚間接受央視財經評論節目訪談,信心喊話意味濃厚。

推薦

對於首批科創板企業科創屬性不高的問題,方星海表示,對科創板要有耐心,它們可能會成長為下一批華為或谷歌。要用長期的眼光看待科創板。近期主要是把制度建設好,確保首批、下一批企業符合上市要求,資訊披露符合高標準,不能在上市不久就出現財務造假的情況。

對於科創板企業平均靜態本益比52倍,是高還是低的問題,方星海稱,這次發行價格定價完全是市場化的過程,科創板企業通常一開始時候盈利比較少,但是增長的速度比較快。光看所謂靜態本益比52倍,其實還是不夠的,要看增長率折算進去以後的本益比,這樣算下來恐怕就是另外一個概念。所以,投資科創板不能完全看本益比,要看增長。

科創板開市後,會不會對主板市場產生「抽血」效應?上交所副總經理闕波表示,新的板塊上市一周和上市一個月對其他板塊的影響,上交所發現無論是從日均成交金額來看,還是從漲幅來看,影響都不大。科創板現在只有25家,容量有限,如果是按照80%、90%的換手率來計算,當天大約不到人民幣300億元的成交量,跟現在滬深兩個市場幾千億元的交易量來比,是很小的。

A- A+

相關新聞

溫州兩岸青年分享經驗,多家企業獲雙創實習基地授牌2019-09-20
一般用戶4G就夠 中國:5G用在工業互聯網2019-09-20
A股納全球指數進入新階段 喜迎1,500億元資金2019-09-20
8月人民幣名義匯率降至五年新低2019-09-20
大陸再次變相降息 A股應聲上揚2019-09-20
港股陷寒冬 IPO大減 整個8月僅一家公司上市2019-09-20
人行下調一年期LPR,符合市場預期2019-09-20
任正非:華為5G技術未必賣給思科,蘋果也行2019-09-20
中國寶武完成收購馬鋼集團 離「億噸寶武」僅一步之遙2019-09-20
滬指19日早盤近平收 深成指升40點2019-09-19
A股開市向好 金融水泥股走高2019-09-19

熱門文章

陸手機廠 加入晶片大戰2019-09-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top