親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

人行醞釀寬鬆政策 陸股蓄勢待發

2019-07-20 16:55聯合晚報 保德信中國品牌基金經理人 許智洋

中新社
中新社

昨日韓國與印尼央行分別宣布降息1碼,並且預告進一步降息可能,加入亞太央行寬鬆行列,以因應全球經濟成長減緩趨勢。本周上綜小跌0.2%,收在2,924.20點,深圳指數單周小漲0.2%,收在1,631.69點。

觀察市場資金持續北向維持淨流入。據Wind統計,截至7月19日止,北向資金合計流入61.9億人民幣。近來陸股進入數據真空期,即短期內陸股將會出現震盪格局,然而仍是要觀察美國聯準會是否如預期降息且其降息次數。

推薦

目前中國受到內外部壓力不確定下,預期人行將可能進一步寬鬆。今年下半年經濟與去年同期類似預到內外部雙重壓力,人行可能選擇在Fed先行降息後再動作,但市場對降準的預期升溫,不排除人行會直接降息以支撐經濟發展。

聯合晚報提供
聯合晚報提供

自巴西、印度降息後,韓國和印尼也加入降息,亞洲國家陸續吹起降息風潮。據歷史經驗,預期短期有望提振市場風險偏好回溫。雖美中貿易戰令全球經濟蒙上陰霾,中國今年第二季GDP成長率降至6.2%,不如市場預期,然而中國經濟成長依然遠超於西方成熟國家。

根據麥肯錫近來研究,中國對全球經濟的依存度相對在下降,而世界對中國經濟的依存度相對在上升。主因中國5G產業已經建立競爭優勢,在貿易、科技與資本方面,中國對於世界依存度下降,顯見中國正在推動內需發展模式。

下周科創板將正式開市交易,預期有望助於市場情緒面進一步回溫,市場情緒有望帶動A股迎來上行趨勢。此外,隨著MSCI、富時、道瓊等國際指數納入A股比重逐步提高,境外增量資金將成為推升A股的主要動能。

降息 A股 韓國
A- A+

相關新聞

中平安上半年薪資額2,036億 冠A股2019-08-17
陸券商擔保品 新規明上路2019-08-17
中共中央支持深圳建粵港澳大灣區大數據中心2019-08-18
陸企境外上市 首選香港2019-08-17
MSCI月底助陣 陸股銀彈補給2019-08-17
大陸首個海上競價風電項目 每度電價最低不到台幣3元2019-08-17
陸發改委:加緊推出促進居民收入行動方案 2019-08-16
阿里巴巴Q2一天賺15億2019-08-16
陸限制黃金進口 阻貶人民幣2019-08-16
人行避險 連八月增持2019-08-16
人行操作MLF 放錢1.8兆元2019-08-16
美銀:陸今年將降息兩次2019-08-16

熱門文章

任正非:封殺華為 不利老美2019-08-18
深圳發展示範區 提五戰略2019-08-18
反送中示威…創流水式集會2019-08-18
陸企業發展信心 強勁復甦2019-08-18
大陸.資金.對策/台籍個人直接或間接投資大陸納稅差異2019-08-18
拼多多攜JVC 攻智慧電視2019-08-18

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top