親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

交通部核定星宇航空營運許可 12月中可開始售票 11:40

危老10%容積獎勵卡好卡滿 你必懂這三件事 11:11

大陸6月結售匯逆差193億美元 創兩年最大

2019-07-18 14:58聯合報 記者林宸誼╱即時報導

在5月短暫的順差之後,大陸6月銀行結售匯逆差193億美元,並創下兩年來最大逆差規模,監管和分析人士均指出,市場主體並未對中美貿易戰再度升級反應過度,更多的是根據市場波動採取逢高結匯和逢低購匯。

大陸國家外匯管理局18日公布,6月銀行結售匯逆差193億美元,創兩年最大逆差規模,上月為順差62億美元;1到6月銀行累計結售匯逆差332億美元,1到6月境內銀行累計涉外收付款順差312億美元。

推薦

外管局數據並顯示,2019年6月境內銀行代客涉外收付款逆差91億美元,較上月60億美元逆差擴大50%,為七個月來最大逆差規模。

國家外管局新聞發言人王春英18日在新聞發布會上表示,雖然銀行結售匯表現為逆差,但如果綜合考慮遠期結售匯和期權交易等其他供求因素,外匯市場供求呈現基本平衡。

王春英指出,從中美經貿摩擦升級後的5、6月看,銀行結售匯月均逆差66億美元,比2018年下半年月均逆差下降44%,說明供求狀況相對良好,月度波動主要受市場主體逢高結匯和逢低購匯影響,體現了市場預期的總體穩定以及價格的市場化調節作用。

路透報導,5月開始中美貿易戰升級人民幣明顯回落,至5月跌破6.9關口,不過市場主體對人民幣破七預期不高,這反而是結匯時機,隨著人民幣6月展開反彈,逢低購匯意願也逐漸增強,另外分析人士也指出,6月分紅購匯較多,這也是逆差快速擴大的原因之一。

招商銀行金融市場部首席外匯分析師李劉陽表示,6月分紅購匯多,另外不少結匯5月提前做了,企業結售匯操作跟實際進出口收付匯有些錯位。

人民幣兌美元即期今年3、4月間一直在6.71上下徘徊,但5月下旬一度突破6.92,隨著美國聯準會降息預期增強,以及中美可能恢復談判等利好因素影響,人民幣逐漸反彈。

圖/澎湃新聞
圖/澎湃新聞

活動快訊
活動快訊
A- A+

相關新聞

在海底撈過生日 陸網友嚇怕:才知道什麼叫壽星的卑微2019-12-10
大陸11月物價CPI創7年高 通膨高過預期2019-12-10
中國11月CPI年增4.5% 近8年來最高2019-12-10
46個台灣空貨櫃查到轉基因種子、昆蟲遭陸全數退運2019-12-10
陸多家車企公布11月數據 大型車企率先回暖2019-12-09
雙12寵物保暖商品熱門 寵物床寵物電熱毯銷量大漲2019-12-09
金融敲警鐘 呼和浩特城投債現違約風險2019-12-09
除手機平板和電腦以外 華為終端明年搭載鴻蒙系統2019-12-09
助台青落地大陸創業 台企祭億元徵件2019-12-09
鴻海轉投資布局高功率晶片 濟南專案主體結構完工2019-12-07

熱門文章

陸數位貨幣 二階段試點2019-12-09

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言


Top