親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

砸鉅資投資王力宏演唱會 當代東方2年虧逾2億提前解約

2019-07-17 18:05聯合報 記者李仲維╱即時報導

合約到期還有一年半時間,A股上市公司當代東方提前終止與台灣歌手王力宏所屬音樂公司Hongsheng Culture Holdings Ltd的合作。公司公告稱,經雙方協商,當代東方將不再代理100場演唱會中剩餘的54場。

每日經濟新聞報導,在還沒有實現任何營收的情況下,2017年當代東方曾向Hongsheng Culture Holdings Ltd預付人民幣1.7億元,此外因沒有完成演出計畫,當代東方還在2018年向HONGSHENG CULTURE HOLDINGS計提人民幣850萬元的賠償款,而2018年王力宏演唱會僅為當代東方帶來人民幣1.34億元收入。

推薦

若以此計算,2017、2018兩年,當代東方投資王力宏演唱會虧了近人民幣5,000萬元(約新台幣2.3億元)。

當代東方業績預告顯示,公司今年上半年淨利潤預計虧損人民幣4,500萬元至6,000萬元,同時頻頻轉讓子公司收縮業務線。

當代東方13日公告稱,由於受到文化傳媒行業整體調整以及宏觀經濟環境的影響,導致合同無法順利如期進行,為了最大程度降低雙方損失,當代東方與王力宏所屬音樂公司Hongsheng Culture Holdings Ltd簽署補充協定,經雙方協商,100場演唱會中,當代東方將不再代理剩餘的54場。

這等於提前一年半解除合約,當代東方終止對王力宏演唱會的投資。

2017年9月,當代東方宣布投資明星演唱會,而且出手不凡,從2017年8月至2020年12月31日的合作期內,對演唱會的總投資高達人民幣6至9億元。公告顯示,當代東方負責演唱會票務事宜及收益、贊助事宜及收益,以及安保、落地執行等費用。按照合同約定,當代東方將拿走單場演唱會80%的利潤。

當代東方終止王力宏演唱會合作並非無跡可循。年報顯示,早在2018年當代東方應按計劃舉行27場演唱會,但實際只舉行17場,王力宏方面已要求當代東方賠償,當代東方因此在年報中,計提人民幣850萬元的預計負債。

從2018年至今,當代東方的一系列事件頻頻引發市場關注:第一大股東部分股權頻頻被凍結、擬進行實控人變更、控股股東陷民間借貸風波、子公司惹上官司、轉讓子公司股權、深交所關注函、終止兩項資產重組、2018年業績大幅下滑……從2018年年報到2019年一季報,再到如今的半年度業績預告,當代東方的業績均顯露出疲態。

對於當代東方的業績,今年6月,深交所在其年報問詢函中曾就公司於持續經營能力的確定性、控制權穩定性等提出疑問,不過,截至目前,當代東方尚未回覆問詢函。

圖片來源:當代東方公告
圖片來源:當代東方公告
王力宏。聯合報系資料照片
王力宏。聯合報系資料照片

活動快訊
活動快訊
A- A+

相關新聞

大陸11月出口跌1.1% 遜於市場預期2019-12-08
陸官方智囊:明年經濟成長料6%以下2019-12-08
上證反彈 周漲幅1.4%2019-12-07
A股大整頓 至少12家下市2019-12-07
鴻海轉投資布局高功率晶片 濟南專案主體結構完工2019-12-07
全球首見 純鹼期貨鄭州掛牌2019-12-07

熱門文章

大陸2020拚經濟 釋五信號2019-12-07
大陸三年內新增GDP…相當一個俄國2019-12-07
大陸上月外匯存底下滑2019-12-07
廈滬台商動員 喊返鄉投票2019-12-07

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言


Top