親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

大陸8款5G手機獲3C認證 華為獨占4款

2019-07-17 16:00聯合報 記者賴錦宏╱即時報導

據中國質量認證中心消息,中國已有8款5G手機獲得了中國強制性產品認證(CCC,簡稱3C),其中有4款是華為手機。

中國質量認證中心官網顯示,已經有7款5G手機獲得了3C認證。其中,華為有4款,一加、中興、vivo各有一款5G手機獲得了3C認證。

推薦

3C是中國強制規定各類產品進出口、出廠、銷售和使用所必須取得的認證,只有通過認證的產品才能被認為在安全、電磁兼容性(EMC)、環保等方面符合強制要求。

業內人士表示,5G手機要上市一共要做三個認證,3C認證、入網許可證和無委核准證。這三張證獨立且缺一不可,獲得這些證書就意味着可以上市開賣了。「一般這三張證書公司都會同步去爭取,下發時間不會有太大出入」。

上述8款手機中,一加與vivo的5G手機3C認證於7月15日獲得,華為則最早於6月11日獲得了3款5G手機認證。在華為的4款5G手機中,其中兩款由華為機器有限公司生產,另外還有偉創力珠海以及富士康深圳工廠。

華為5G產品線總裁楊超斌在6月25日表示,雖然美國對華為進行限制,「但是就5G來説,對我們沒有什麼影響」。他還透露,2019年華為在5G研發上的投入是100億元人民幣。

同日,華為通過官方微信宣佈,華為Mate 20X獲得中國首張5G終端電信設備進網許可證。據悉,華為Mate 20X 5G版是華為專門研發的5G手機,內置了5G芯片。

7月10日,華為內部人員確認,華為首款5G手機Mate 20X將於7月26日在深圳阪田基地發佈。

華為首款5G手機Mate 20X將於7月26日在深圳阪田基地發佈。(頭條資訊)
華為首款5G手機Mate 20X將於7月26日在深圳阪田基地發佈。(頭條資訊)

A- A+

相關新聞

大陸防疫專家建議 近期避免前往武漢2020-01-21
挑戰騰訊手遊王國 彭博:字節跳動今春推兩款遊戲2020-01-20
「鼠年」將臨 2020年料為人民幣的好年頭2020-01-19
科創板市值 逾人民幣1兆元2020-01-19
三大電信商及五大能源國企高層集體大風吹2020-01-18
陸股一周/降準氛圍濃厚 多方氣勢穩健2020-01-18
中信里昂風水指數 看好醫療類股2月表現2020-01-18
陸5G大戰初期 電信營運商高層換將2020-01-17
中石油、中石化同日換帥 戴厚良、張玉卓接任2020-01-17
NAND Flash市況好轉 長江存儲直接切入128層堆疊開發2020-01-17

熱門文章

6G全球化標準 陸搶先布局2020-01-20
台商對陸投資 連四年負成長2020-01-20
大陸新能源車補貼 擬暫緩退場2020-01-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top