親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

豬肉供需仍吃緊 中國物價下半年繼續漲

2019-07-17 12:00中央社 台北17日電

中國民生食品價格下半年漲勢仍未鬆動,中國官方表示,下半年豬肉供需進一步趨緊,豬價預計將續漲;蔬菜整體價格也將高於去年,但漲幅有限;高昂的水果價格則待秋季蘋果大量上市後緩解。

綜合陸媒報導,中國農業農村部市場與信息化司司長唐珂今天在訊息發布會上表示,今年3月份開始,豬價呈持續上漲的走勢,近期的漲幅有所擴大。據農業農村部監測,6月豬肉批發市場均價每公斤人民幣21.59元(約新台幣98元),按月漲4.7%,按年高29.8%。

推薦

他說,預計下半年豬肉供需關係進一步趨緊,豬價繼續上漲壓力較大,但由於禽肉、雞蛋、牛奶等畜禽產品產量增加,消費結構調整加快,加上進口豬肉及其製品數量也有所成長,肉類市場供給總體有保障。

唐珂表示,全年來看,受前期菜價偏高的影響,預計下半年部分品種將擴種,如果不發生大範圍天災,後期及秋冬蔬菜供應應該沒有問題;蔬菜整體價格或許仍將高於去年,但漲幅是有限的。

針對上半年漲幅大到令民眾高喊吃不起的水果價格,唐珂則說,待秋季蘋果大量上市後,水果價格就會下跌。

大陸上半年民生食品連翻漲,蔬菜水果主產區受到春寒和持續陰雨寡照等天氣狀況影響減產,豬肉價格也因非洲豬瘟後續影響持續高漲。

不過,中國農業農村部今天總結上半年重點農產品市場的運行形勢時仍稱,市場運行保持基本平穩,價格有所上漲但仍符合季節性波動規律。

豬價 非洲
A- A+

相關新聞

任正非:用鴻蒙替代安卓還需兩三年時間2019-09-17
MLF利率下調落空 滬指收挫1.7%2019-09-17
郭台銘不選了 旗下香港上市公司富智康重貶20%2019-09-17
阿里巴巴B2B台灣校園跨境電商競賽 16日開跑2019-09-16
蘇寧易購家樂福店 逾200家將在同一天開業2019-09-16
海南省委書記:海南再碰房地產 痛苦只會歷史重演2019-09-16

熱門文章

大陸70城房價漲幅 放緩2019-09-18
港鐵出軌 評級降至負面2019-09-18
兩岸標準論壇 達六項共識2019-09-18
人行MLF利率不變 避免刺激房市2019-09-18
浙台合作周開幕 投資額逾1,400億2019-09-18
華虹12吋產線投片 生產55奈米晶片2019-09-18
中車發表磁浮列車關鍵零件 爬坡能力強 可快起快停2019-09-18
大規模減稅效應 陸前八月稅收衰退2019-09-18
兩岸通郵十年 郵政局將開展新業務2019-09-18
中國工博會上海開幕 機器人展區受矚目2019-09-18
莆田市政府協助鞋業轉型升級 加碼扶持電商智造2019-09-18
四川航空開通芬蘭線 空巴A330執飛 每周兩趟2019-09-18
河北大城縣力挺縣域文化產業 催生紅木樂器領軍者2019-09-18
陸最北方自貿試驗區揭牌 打造中俄跨境物流樞紐2019-09-18

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top