親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

人行增量MLF人民幣2,000億元 對中小銀定向支持

2019-07-15 15:43聯合報 記者蔡敏姿╱即時報導

大陸央行網站公告,人民銀行對今(15)日到期的人民幣1,885億元中期借貸便利(MLF)等量續做的基礎上,對中小銀行開展增量操作,總操作量人民幣2,000億元,中標利率3.30%。今日不開展逆回購操作。

公告稱,從5月15日開始,人民銀行對服務縣域的農村商業銀行實行較低存款準備金率,分三次實施到位。今日為實施該政策的第三次存款準備金率調整,釋放長期資金約人民幣1,000億元。同時,為對沖稅期等因素的影響,維護銀行體系流動性合理充裕。

推薦

中國金融信息網指出,展望7月中下旬,興業銀行首席經濟學家魯政委表示,在MLF到期、稅期來臨等因素的影響下,短端利率可能繼續上行,但由於流動性分層問題尚未徹底解決,流動性不具備大幅收緊的基礎。

東吳證券固定收益首席分析師李勇預計,7月下旬大陸央行會開展「TMLF操作+定向降準」的組合操作來對沖7月稅期影響、緩解流動性分層加劇,同時降低小微、民企的成本。因此從長期來看,短端收益率仍將保持低位。長端收益率在均值上與上周基本持平。

中信國際證券預計,雖然大陸經濟存在下行壓力,但CPI存在上行壓力,加上2018年全年相對寬鬆的貨幣政策,大陸央行全面「放水」的可能性較低,貨幣政策仍以結構性調整為主。

數據顯示,本周(15日至19日)無大陸央行逆回購到期,上周六到期的人民幣1885億元MLF順延至本周一到期。目前市場上已無未到期的央行逆回購,公開市場上未到期的大陸央行流動性工具主要是MLF。

人民銀行今日對到期的人民幣1,885億元中期借貸便利(MLF)等量續做的基礎上,...
人民銀行今日對到期的人民幣1,885億元中期借貸便利(MLF)等量續做的基礎上,對中小銀行開展增量操作,總操作量人民幣2,000億元,中標利率3.30%。照片/大陸央行網站

大陸經濟
活動快訊
活動快訊
A- A+

相關新聞

上證反彈 周漲幅1.4%2019-12-07
A股大整頓 至少12家下市2019-12-07
鴻海轉投資布局高功率晶片 濟南專案主體結構完工2019-12-07
全球首見 純鹼期貨鄭州掛牌2019-12-07

熱門文章

大陸2020拚經濟 釋五信號2019-12-07
大陸三年內新增GDP…相當一個俄國2019-12-07
大陸上月外匯存底下滑2019-12-07
廈滬台商動員 喊返鄉投票2019-12-07

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言


Top