親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

「零食界小米」登創業板 三隻松鼠上市首日漲停

2019-07-13 02:02經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

中國大陸零食行業巨頭三隻松鼠登陸A股市場,首日在深交所創業板氣勢如虹,以漲停收市...
中國大陸零食行業巨頭三隻松鼠登陸A股市場,首日在深交所創業板氣勢如虹,以漲停收市。 中新社
成立僅七年,有「零食界小米」之稱的三隻松鼠,昨(12)日在深交所創業板掛牌上市,開盤後股價快速漲停,收盤價人民幣21.14元,漲幅44.01%,公司總市值達84.77億元(約新台幣387.9億元),三隻松鼠股票昨天換手率0.13%,投資者惜售心理明顯。

第一財經日報報導,昨天在深交所敲鐘現場,三隻松鼠董事長章燎原,讓三隻松鼠吉祥物上台替自己敲鐘,凸顯這三隻玩偶所代表智慧財產權(IP)的重要性,首開A股上市「無人」敲鐘先河。

推薦

章燎原在現場表示,自己遇上了一個好時代,今天的成功是在大陸互聯網和阿里巴巴帶動的電商大發展背景下取得。

自2014年起,三隻松鼠連續五年占據天貓「零食/堅果」類目成交額冠軍寶座,平均每年售出堅果1.9億袋,現擁有12大品類、600多個產品(SKU),和500多家合作夥伴研發和生產全球各地零食產品,一起推動中國製造轉型升級。

隨著流量紅利爆發時代過去,三隻松鼠將如何繼續保持高增長,章燎原表示,眾多「吃貨」推動下,零食產業市場規模達到人民幣2兆元,去掉泡麵速食,休閒零食大約有1兆元市場規模,依舊蘊藏這巨大機會。

其次,愈來愈多的消費者愛上零食的同時,也在不斷對零食提出更高的需求,也就是消費升級,這也會逼迫企業供應鏈改革,如果改革到位,還可以獲得更多消費者認可,占據更大市占。

他指出,大陸地域廣闊,市場很大,但零食行業還存在小、散、亂等問題,許多消費者並不是那麼方便獲取有品牌、有品質保證的零食,用數位化技術重構供應鏈,完善物流倉儲體系,進一步降低流通成本,讓更多消費者可以很便利地獲得高性價比的健康零食,這也是個巨大的機遇,此外還有廣闊的海外市場值得去挖掘。

A- A+

相關新聞

淘寶天貓「大陸造富搖籃」催生54家上市公司2019-09-15
陸股一周/上證周漲幅1.5% 守穩3,0002019-09-14
列出四理由 倫交所拒絕港交所求婚2019-09-14
中秋假前滬指升22點 本周漲1.1%2019-09-12
郭董退黨 富智康股價大漲逾21%2019-09-12
馬雲交棒 要換個江湖折騰2019-09-10

熱門文章

驅散反送中示威者 港警出動裝甲車2019-09-15
大陸反壟斷 盯上騰訊音樂2019-09-15
港搶救經濟 加碼基礎建設2019-09-15
陸建構工業互聯網 看見成果2019-09-15
陸企對工業互聯網 存三大疑慮2019-09-15
阿里唱鴨App 黏住年輕人2019-09-15
香港國際機場上月客運量減12% 飛機起降架次同步下滑2019-09-16
上汽大眾新產線獲准投資 預計明年7月量產SUV2019-09-16
台北觀傳局上海辦推介會 五大無城牆博物館吸引遊客2019-09-16
中國聯航彩繪客機 孫悟空大鬧天宮 吸睛2019-09-16
河北大青山玻璃吊橋試營運 全長639公尺 號稱亞洲第一2019-09-16
演練十一交通管制效應 北京中秋風景區遊客量年減32%2019-09-16
雲南首家IKEA動工 預計明年底營業2019-09-16
淮北烏金煤城變生態美城 改善生態、保護環境有成2019-09-16

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top