親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

潤寅案驚爆水果禮盒藏金行賄 北檢押三人 08:22

華為首席法務官:沒有哪家公司可以靠偷竊領先世界

2019-06-27 14:15聯合報 記者林宸誼╱即時報導

不畏懼美國打壓,華為27日在深圳對外發布創新和智慧財產權白皮書,並呼籲勿將智慧財產權問題政治化。華為首席法務官宋柳平表示,如果智慧財產權淪為政客的工具,將傷害人們對專利保護制度的信心,如果某些政府選擇性剝奪一些公司的智慧財產權,將會摧毀全球創新的根基。

第一財經日報報導,宋柳平指出,智慧財產權是創新的基礎,將智慧財產權問題政治化會威脅全球技術的進步。

推薦

華為發布的這份白皮書名為「尊重和保護智慧財產權是創新的必由之路」,詳細介紹了華為在創新與智慧財產權保護上的實踐和貢獻。

白皮書指出,截至2018年年底,華為累計獲得授權專利8萬7805項,其中有1萬1152項是美國專利,從2015年以來,華為獲得的智慧財產權收入累計超過14億美元。

除了自身專利外,華為累計對外支付超過60億美元專利費用戶合法使用其他公司的專利,其中近80%支付給了美國公司。

宋柳平表示,華為不會將專利組合「武器化」,而將採取開放合作的態度,按照公平合理無歧視原則,與各家廠商和營運商進行專利許可和授權的討論。

宋柳平表示,華為的崛起靠的是長期的研發投入,華為的崛起源於8萬研發人員的汗水,智慧財產權是受到法律保護的私有財產,華為主張透過法律程序來解決智慧財產權糾紛,在華為過去30多年的經營和發展歷程中,沒有一起案件被法庭認定存在惡意竊取智慧財產權的行為,華為也沒有因此被法庭判決承擔賠償責任。

宋柳平指出,即使有些國家的客戶沒有直接購買華為的產品,他們事實上也在使用這些核心專利,分享華為的技術貢獻。

以5G為例,2009年華為投入6億美元啟動5G技術和標準研究,2016年後又追加投資14億美元,用戶加快端到端5G商用產品的研發,至此華為已經率先投資20億美元進行了5G研發,超過了美國和歐洲的主要設備供應商5G研發的投資總和。

目前,華為在全球範圍內擁有8萬多項專利,包括美國授權的1萬多項專利。

宋柳平表示,華為不會將專利組合「武器化」,而將採取開放合作的態度,按照公平合理無歧視原則(FRAND),與各廠商和運營商進行專利許可和授權的討論。

宋柳平表示,華為擁有的專利組合中包含大量3G、4G和5G核心專利。即使有些國家的客戶沒有直接購買我們的產品,他們事實上也在使用這些核心專利,分享華為的技術貢獻。

根據美國憲法,智慧財產權是私有財產,如果智慧財產權淪為政客的工具,將傷害人們對專利保護制度的信心,如果某些政府選擇性剝奪一些公司的智慧財產權,將會摧毀全球創新的根基。

去年,華為的銷售收入超過1000億美元,沒有一次產品成功、沒有一項關鍵技術與華為過去經歷的所謂商業機密侵權指控有關。

宋柳平表示,企業在全球化經營中出現智慧財產權糾紛是普遍現象,華為也不例外,這些糾紛不應該被政治化。智慧財產權是受到法律保護的私有財產,我們主張透過法律程序來解決這些糾紛。

華為首席法務官宋柳平。第一財經日報
華為首席法務官宋柳平。第一財經日報

憲法
A- A+

相關新聞

華為克服美國圍堵 前三季營收成長四分之一2019-10-16
美眾院通過香港人權法 港股未受影響2019-10-16
M2餘額增8.4% 高於預期2019-10-15

熱門文章

百度要員工節儉度日2019-10-16
中國胡潤女首富身價8050億 黑馬是77歲補教大亨2019-10-16
若蔡英文連任 ECFA是否中止?陸方不回應2019-10-16
華為研發6G 喊中日合作2019-10-16
若ECFA中止 經部:須六個月前通知2019-10-16
華為衝破憂患 打造自主供應鏈2019-10-16
楊惠妍身價8,050億 蟬聯大陸女首富2019-10-16
陸嚴禁強制外商轉讓技術2019-10-16
競衡董座張簡珍將掌上海台協2019-10-16
人民幣將穩中有升 有利吸引外資2019-10-17
寶馬設亞洲分撥中心 進駐洋山保稅港區2019-10-17
世界鋼協主席換人 河鋼董座于勇出任2019-10-17
重慶台灣周登場 推動經濟文化交流合作2019-10-17
香港新創企業二年來增42% 總計僱用1.2萬人2019-10-17
境外機構投資更便利 持有債券准非交易過戶2019-10-17
上海保稅展銷新平台成立 海外商品全球同質同價2019-10-17
深圳穩租金商品房租賃試點 每平方公尺月付475元2019-10-17
科技大咖投資雲基地 累計投資277億元2019-10-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top