親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

科技股引領美股逼近紀錄高點 市場關注FANG財報 07:05

十年磨一劍 生醫躍高端產業

2019-06-27 02:37經濟日報 特派記者林則宏/昆山26日電

生物醫藥產業投資回報高,同時也具有高投入、高風險、研發周期長等特點,但昆山早在2008年就將小核酸及生物醫藥產業列為下一個人民幣千億元級高端產業積極扶持。

十年磨一劍,如今成果已初現。目前昆山生物醫藥產業園有四個新藥在臨床三期,更有兩個新藥完成臨床三期試驗,正進入上市最後衝刺階段。

推薦

參與昆山小核酸產業基地和昆山生物醫藥產業園規劃、建設、運營和管理的昆山創源科技園管理有限公司總經理荀標表示,早在2008年昆山就開始探討,如何從已發展成熟的高科技製造業為主向科技創新型經濟轉型,培育出下一個產出巨大的高端產業。

十年時間,昆山生物醫藥產業從無到有,除建成大陸首個小核酸產業基地,目前進駐企業已經達到87家,逐步形成小核酸、創新藥物、醫療器械和生物材料共同發展的產業格局,其中新藥研發企業「澤璟製藥」科創板上市申請也已獲受理。

更難得的是,昆山目前還承擔著大陸20多項國家重大科技專項,以一個縣級市在生物醫藥產業能有如此強大研發能力,昆山在全大陸堪稱絕無僅有。

台灣永信集團2017年4月也於園區內獨資設立江蘇崇信醫藥科技有限公司,提供全套臨床試驗、生物等效性試驗等服務。崇信醫藥總經理劉正斌高度肯定昆山生物醫藥產業園的整體環境,除產業聚集效應已經顯現,園區在租金、稅收、配套服務等方面也提供進駐企業有力支持。

荀標表示,昆山生物醫藥產業能有今日成果,主要有兩大因素。首先是,從一開始,就認識到生物醫藥產業屬高知識密集,因此十分重視產學研合作。建設初期就突破傳統作法,與北京清華大學、北京大學、南開大學達成合作協議,共建研發平台。

北京 永信 製造業
A- A+

相關新聞

聯電旗下和艦 撤銷掛牌科創板2019-07-23
控制權認定 和艦科創板上市叫停2019-07-23
和艦遭上交所三輪問詢 聚焦母子競爭2019-07-23
陸股新板塊 催生120個富豪2019-07-23
兩岸合資券商 統一證搶頭香2019-07-23
證券業者西進...待法規推一把2019-07-23
香港不安寧 股市重挫2019-07-22
雲南引外資 開放外商持股51%券商、基金等金融業 2019-07-22
中國科創板首日 平均漲幅140%2019-07-22
上半年陸資來台投資額下滑65.4%2019-07-22
上海科創板開市 25檔齊揚2019-07-22
陸股新狂潮 科創板25檔股票半日成交台幣1,740億2019-07-22

熱門文章

人民幣急跌 市場觀望氣氛濃2019-07-23
聯電旗下和艦 撤銷掛牌科創板2019-07-23
香港不安寧 股市重挫2019-07-22
和艦遭上交所三輪問詢 聚焦母子競爭2019-07-23

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top