親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

滬倫通下周啟動 華泰證先發

2019-06-15 03:18經濟日報 記者林宸誼╱綜合報導

滬倫通有新進展,權威人士表示,華泰證券將拔得滬倫通頭籌,預計17日(下周一)中英兩國將在倫敦開啟第十次的中英經濟財金對話中,正式宣布滬倫通啟動。

21世紀經濟報導,倫敦交易所首席執行官史威默(David Schwimmer)在第11屆陸家嘴論壇上表示,滬倫通監管框架已建好,跨境交易規則已確認,即將啟動,「目前已有一位發行商做好準備開始行動,我們對此感到非常激動。」

推薦

史威默指的應是華泰證券,這家在上海、香港兩地上市的公司,已確認6月11日至14日在倫敦市場發行8,250萬份全球存託憑證(GDR),如果順利,20日GDR將在倫交所主板交易。

倫敦證券交易所12日發布公告,滬倫通的所有要求現已到位,已準備好啟動,開始接受企業申請。

滬倫通是上海證券交易所與倫敦證券交易所互聯互通機制,滿足條件的上海和倫敦上市公司可在對方市場發行存託憑證(DR),透過滬倫通機制連接兩個市場交易。

總部位於南京的華泰證券,將成為第一家透過滬倫通登陸倫敦證券交易所的A股公司。該公司11日發佈公告,發行GDR的計畫已獲英國金融監管局(FCA)批准。

根據公告,華泰證券本次發行GDR的價格區間為每份20至24.5美元,預計在英國市場募集16.5億至20.2億美元,如果發行順利,華泰證券GDR預計6月20日在倫交所主板市場透過滬倫通機制實現交易。

此次GDR發行量占到華泰已發行股本約10%,每份GDR代表10股A股股票。華泰表示,所得款項將用於資助其在國內外的擴張。

華泰證券原計劃於去年12月中在倫敦發行GDR上市,後因技術問題延遲。

摩根大通、華泰金融控股(香港)有限公司和摩根士丹利擔任此次發行的聯席全球協調人及聯席帳簿管理人。滙豐銀行和瑞信也參與這筆交易。

下周開始的第十次中英經濟財金對話,將由大陸國務院副總理胡春華,與英國財政大臣菲力浦·哈蒙德共同主持對話,中英經濟財金對話是中英之間三大高級別對話與合作機制之一,其它兩個對話機制為戰略對話和高級別人文交流機制。

自2009年啟動,滬倫通是在2015年對話期間確立的重要合作事項,成為近幾年兩國擴大金融合作最受矚目的焦點。

活動快訊
活動快訊
A- A+

相關新聞

A股大整頓 至少12家下市2019-12-07
大陸資深涉台學者郭震遠今晨逝世 享年762019-12-07
大陸外匯存底11月略減 連續兩個月未增持黃金2019-12-07
全球首見 純鹼期貨鄭州掛牌2019-12-07

熱門文章

A股大整頓 至少12家下市2019-12-07
全球首見 純鹼期貨鄭州掛牌2019-12-07
長三角定位…一極三區一高地2019-12-07
壽險外資持股比調整2019-12-07
逆周期調節工具 明年妥善運用2019-12-07
飛鶴董座冷友斌 拚當乳業清流2019-12-07
金山葛珂 用產品取悅客戶2019-12-07
京東劉強東再辭要職 卸任京邦達總座2019-12-07
澳門輕軌氹仔線10日開通 月底前可免費搭乘2019-12-07
廣州擬頒26條措施辦事指南 進一步嘉惠台資企業2019-12-07
上海迪士尼票價推新方案 明年6月起採四級收費2019-12-07
聯想未來通信科技揭牌 投資220億元打造5G總部2019-12-07
上海發布首批AI創新中心 騰訊、上汽等七企業入列2019-12-07
MSC地中海輝煌號郵輪停靠深圳 開啟首個華南航季2019-12-07
宜昌沿江化工業關廠達標 2017年來累計38家2019-12-07
湖南省提出企業破零倍增計畫 加快推動境內外上市2019-12-07

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言


Top