親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

倫交所拒港交所併購 央媒:市場對港有隱憂 14:41

罷工完繼續吵優待機票 長榮空服工會將靜坐24小時 14:13

有線電視基本頻道全面HD化 NCC盼年底前達成

2019-05-29 16:21中央社 記者劉麗榮台北29日電

NCC今天通過有線電視頻道高畫質提升案,希望今年底前基本頻道全面HD化,NCC說,截至4月,52家系統經營者基本頻道的高畫質節目比例達75%。

NCC(國家通訊傳播委員會)委員會議今天通過有線電視產業頻道高畫質提升政策研析及行動方案,推動108年底前國內有線廣播電視基本頻道節目全面以高畫質(HD)播出,盼帶動國內高畫質節目內容產製,讓消費者能享有更優質收視聽服務,打造有線電視成為高畫質視訊平台。

推薦

NCC主秘蕭祈宏下午在例行記者會上指出,截至4月底,52家系統經營者基本頻道的高畫質節目播出比例達75%,其中,國內已有37家有線廣播電視系統經營者已具備基本頻道全部播送高畫質節目的能力。

頻道部分,蕭祈宏說,目前普遍列為有線電視的基本頻道但尚未完成高畫質播送者,共有27個頻道列管在案,至第1季止,已有4個頻道完成高畫質傳送升級比率100%,包括緯來綜合台、緯來電影台、緯來育樂台和大揚綜合台。另有9個頻道升級高畫質訊號傳送比率已達到60%到80%之間,持續與系統業者洽商中。

NCC強調,為提升有線電視系統數位紅利,並落實帶動高畫質節目內容產製,將透過頻道高畫質提升政策引導,積極推動108年底前基本頻道節目全面以高畫質播出,包括透過有線電視系統經營者及頻道供應事業的營運計畫、費率審議、評鑑、換照等行政措施來有效達成。

蕭祈宏說,中嘉承諾第1季達到,凱擘承諾第2季達到。先前曾有討論財經台是否需做HD,專委陳金霜表示,經溝通後,中華財經台等頻道都滿努力配合規劃。

蕭祈宏表示,會中也針對基本頻道中部分類型頻道排除適用高畫質播出進行討論,考量部分有線電視頻道節目特殊性,包含單純播送聲音的音樂頻道、靜態頻道總表及公用頻道屬公眾近用頻道等,為尊重其公用頻道登記申請人所拍攝節目原始畫質與精神,排除高畫質播出。

NCC說,為提升國內高畫質影視節目製作與國際接軌,期待2020年國內訂戶得以4K畫質觀賞東京奧運賽事轉播,並藉此鼓勵國內頻道供應事業產製4K節目,NCC已通過108年「4K視訊服務實驗區」補助計畫,近期將依行政程序公告,以推動有線電視播送4K高畫質節目。

NCC 東京奧運
A- A+

相關新聞

陸股一周/上證周漲幅1.5% 守穩3,0002019-09-14
列出四理由 倫交所拒絕港交所求婚2019-09-14
中秋假前滬指升22點 本周漲1.1%2019-09-12
郭董退黨 富智康股價大漲逾21%2019-09-12
馬雲交棒 要換個江湖折騰2019-09-10

熱門文章

人民幣彈升 有望重回6字頭2019-09-14
特派員在現場/北京最美鄉村 脫貧致富2019-09-14
大陸人瘋搶茅台 上海Costco又見排隊潮2019-09-14
人民日報催生中國版「彭博」 2019-09-14

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top